Сегодня мы с Вами будем готовить очень вкусные банановые капкейки. Благодаря смеси разных вкусов и маленькому сюрпризу в серединке, они очень быстро завоевали признание моей семьи. По факту рецепт гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Шоколадную начинку лучше приготовить за день или два, так она сможет дойти до нужной консистенции в холодильнике.
Ингредиенты для капкейков с бананом и шоколадом
Горький шоколад
170.0грамм
Сливки 35%
0.5стаканов
Мука
2.5стакана
Разрыхлитель
1.0столовая ложка
Сливочное масло
115.0грамм
Сахар
0.5стаканов
Коричневый сахар
0.75стаканов
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный экстракт
1.0чайная ложка
Банан
3.0штуки
Молоко
0.75стаканов
Лимонный сок
0.75столовых ложек
Крем для капкейков
Ингредиенты, приправы и специи
Горький шоколад
170.0грамм
Сливки 35%
0.5стаканов
Мука
2.5стакана
Разрыхлитель
1.0столовая ложка
Сливочное масло
115.0грамм
Сахар
0.5стаканов
Коричневый сахар
0.75стаканов
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный экстракт
1.0чайная ложка
Банан
3.0штуки
Молоко
0.75стаканов
Лимонный сок
0.75столовых ложек
Крем для капкейков
Как приготовить банановые капкейки с шоколадной начинкой?
Для начала нам нужно приготовить шоколадную начинку. В небольшой кастрюльке нагрейте сливки до кипения и сразу снимите с огня. Добавьте к ним разломанный на кусочки шоколад и мешайте, пока он полностью не растворится. Вы должны получить гладкую и блестящую массу. Дайте ей остыть до такой консистенции, чтобы ее можно было зачерпнуть как мороженое. Тем временем застелите формы для капкейков бумажными вкладышами и переходите к тесту.
Молоко смешайте с лимонным соком и отставьте в сторону на 5-10 минут. В средней миске просейте вместе муку, щепотку корицы и соли. В отдельной емкости взбейте при помощи миксера масло и оба сахара до кремообразной консистенции. Масло лучше достать из холодильника заранее. Добавьте яйца и ванильный экстракт, по одному за раз, взбивая после каждого. Очень спелые бананы измельчите в пюре блендером. Добавьте их к тесту и перемешайте.
Загустевшее молоко и сухие ингредиенты зрительно поделите на три части. Добавляйте их поочередно, хорошенько взбивая на каждом этапе. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо смешаны и разложите тесто по формам. Оставляйте примерно полсантиметра до верха свободными, так как наши банановые капкейки будут расти. В центр каждого выложите небольшую ложку шоколадной начинки и слегка нажмите на нее пальцем.
Выпекайте их в разогретой до 180 градусов духовке около 18-22 минут, пока зубочистка не будет выходить из теста чистой. Вы так же можете попробовать нажать на капкейк пальцем. Если он готов, то восстановит форму и вмятины не останется. Дайте им остыть в течение 10 минут, а затем переложите на решетку до окончательно остывания. Сами тем временем займитесь украшениями.
Выбор крема для банановых капкейков напрямую зависит от Ваших предпочтений. Можно выбрать классический масляный или более облегченный вариант на основе сливочного сыра. В моем случае я использовала два вида масляного крема: обычный и шоколадный. Просто сложите их в кондитерский шприц, как показано на фото, и переходите к украшению.
Смотрите какие красивые капкейки у нас получились. Чтобы сделать их еще привлекательнее, я решила посыпать сверху немного мелко рубленного арахиса и вставить кусочки банана. Для этих целей лучше брать крепкие, но спелые плоды. Просто нарежьте их на кусочки, смажьте лимонным соком и вставьте в крем. Подавать десерт нужно сразу же или хранить в холодильнике в герметично закрытом контейнере.
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Yin and yolk. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт капкейков с бананом и шоколадом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.