Знаете, я всегда очень не любила брокколи. И только в сознательном возрасте поняла, что этот овощ может быть действительно вкусным. Главное знать, как правильно его приготовить. Сегодня мне хочется поделиться с вами чудесным рецептом супа-пюре из брокколи со сливками и сыром. Вкус получается очень нежным и насыщенным. Особенно хорошо идет в холодную погоду. И готовится недолго, можно управиться всего за полчаса. Еще и гренок нажарить до кучи. У меня его едят даже дети, категорически не признающие вареные овощи. Очень вкусно!
Ингредиенты для супа-пюре из брокколи
Брокколи
5.0стаканов
Белый лук
1.0штука
Сливочное масло
50.0грамм
Мука
2.0столовых ложки
Куриный бульон
3.0стакана
Молоко
1.0стакан
Сливки
1.0стакан
Сыр Чеддер
1.0стакан
Ингредиенты, приправы и специи
Брокколи
5.0стаканов
Белый лук
1.0штука
Сливочное масло
50.0грамм
Мука
2.0столовых ложки
Куриный бульон
3.0стакана
Молоко
1.0стакан
Сливки
1.0стакан
Сыр Чеддер
1.0стакан
Как приготовить суп-пюре из брокколи со сливками и сыром?
Первым делом измельчаем брокколи на небольшие кусочки, как на фото. Если честно, за все то время, что я готовлю этот суп, я её ни разу не взвесила. У меня есть большая мерная чашка, и я просто засыпаю туда нарезанную брокколи до отметки 1,25 литра. Очень легко запомнить пропорцию: сколько стаканов жидкости в супе, столько и брокколи. Мороженную тоже можно брать, но лучше ее предварительно разморозить. Если этого не сделать, в супе появится дополнительная вода и он станет гораздо жиже.
Берем кастрюльку и топим в ней сливочное масло на среднем огне. Добавляем измельченный белый лук, щепотку соли и жарим минут 5, до мягкости и прозрачности. Кастрюльку лучше брать с толстым дном и антипригарным покрытием, иначе начнет подгорать.
Добавляем к луку муку, тщательно перемешиваем и прогреваем еще минуты две. Содержимое кастрюльки будет иметь немного пастообразную консистенцию, это нормально. Мука нужна для того, чтобы в итоге наш суп-пюре из брокколи хорошо загустел.
Добавляем куриный бульон, молоко, сливки (я брала 20%) и доводим все это до кипения. После этого уменьшаем огонь и всыпаем в суп порезанную брокколи. Варим минут 5-10, пока все соцветия не станут мягкими и нежными. Готовность проверяем вилочкой или ножиком.
Сами тем временем трем на терке сыр. Мы добавляем его в суп скорее для вкуса, чем для консистенции, так что лучше не брать нейтральные сорта. Мне нравится использовать Чеддер, так как он хорошо плавится и имеет насыщенный вкус.
Чтобы получить суп-пюре, готовую брокколи нужно пюрировать при помощи бледера. Я люблю чувствовать в супе текстуру, поэтому измельчаю примерно половину, а остальное оставляю кусочками. Можно взять погружной блендер и измельчить все полностью. После этого добавляем сыр и прогреваем суп на огне еще пару минут, чтобы он растаял. Регулируем приправы по своему вкусу.
Готовый суп-пюре из брокколи со сливками и сыром разливаем по тарелкам и подаем горячим. К нему хорошо подходят чесночные гренки или сухарики. Это блюдо очень популярно в США и, поверьте мне, есть за что. Приятного аппетита! Рецепт адаптирован с англоязычного блога Fifteen spatulas. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт супа-пюре из брокколи, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.