Второе Блюда из птицы Ризотто с курицей и грибами

Ризотто с курицей и грибами

1 час, Для новичков, 8 порций, 741 кКал/порция
Добавить в избранное
Рецепт ризотто с курицей и грибами хорошо подходит для холодной погоды. Блюдо получается достаточно сытное, с насыщенным сливочным соусом. Шампиньоны и чеснок добавляют ему замечательный аромат, а вино с пармезаном привносят изысканные вкусовые нотки. Не бойтесь давать такое ризотто детям, ведь во время готовки алкоголь полностью выпаривается. При охлаждении соус становится гуще, так что лучше добавьте немного сливок при подогреве.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Куриное филе
    600.0 грамм
  • Шампиньоны
    300.0 грамм
  • Рис Арборио
    3.0 стакана
  • Оливковое масло
    5.0 столовых ложек
  • Чеснок
    3.0 зубчика
  • Лук-шалот
    1.0 штука
  • Белое сухое вино
    0.75 стаканов
  • Куриный бульон
    2.0 литра
  • Сливки
    0.5 стаканов
  • Сыр Пармезан
    1.0 стакан
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить ризотто с курицей и грибами?

1 час 30 минут, Для новичков
Куриные ножки, Сливочное масло, Оливковое масло, Мука, Бекон, Белый лук, Лук-порей, Шампиньоны, Чеснок, Белое сухое вино, Куриный бульон, Сливки
1 час 30 минут, Для новичков
Куриная грудка, Мука, Оливковое масло, Шампиньоны, Белый лук, Чеснок, Сливочное масло, Куриный бульон, Лимонный сок, Молоко, Сливки
45 минут, Для новичков
Куриные крылья, Шампиньоны, Пиво, Чеснок, Белый лук, Сливочное масло, Оливковое масло, Сливки, Мука, Сладкая паприка, Укроп, Петрушка