Второе Овощные блюда Картошка на утином жире

Картошка на утином жире

1 час20 минут, Для новичков, 6 порций, 244 кКал/порция
Добавить в избранное
В канун Нового года многие готовят на праздничный стол утку. В итоге возникает закономерный вопрос: ’А что делать с утиным жиром?’. Ведь чем больше птичка, тем больше его остается. Попробуйте приготовить картошку в духовке по этому рецепту. Благодаря утиному жиру корочка получается просто фантастической. Я добавила немного лесных грибов для аромата, но этот шаг вполне можно пропустить.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Картофель
    1.0 килограмм
  • Лесные грибы
    250.0 грамм
  • Утиный жир
    0.25 стаканов
  • Чеснок
    3.0 зубчика
  • Сушеный тимьян
    1.0 чайная ложка
  • Оливковое масло
    1.0 столовая ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить картошку на утином жире?

1 час 30 минут, Для новичков
Картофель, Соль, Молотый черный перец, Сушеный тимьян, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Сыр Пармезан
1 час 20 минут, Для новичков
Картофель, Белые грибы, Шампиньоны, Чеснок, Бальзамический уксус, Сушеный тимьян, Овощной бульон, Сливки, Белое сухое вино, Белый лук
1 час 30 минут, Для новичков
Картофель, Лимон, Оливковое масло, Чеснок
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт картофеля на утином жире, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.