6
порций
244
кКал на порцию
80
минут
Картошка на утином жире
1 час20 минут,
Для новичков,
6 порций,
244 кКал/порция
Добавить в избранное
В канун Нового года многие готовят на праздничный стол утку. В итоге возникает закономерный вопрос: ’А что делать с утиным жиром?’. Ведь чем больше птичка, тем больше его остается. Попробуйте приготовить картошку в духовке по этому рецепту. Благодаря утиному жиру корочка получается просто фантастической. Я добавила немного лесных грибов для аромата, но этот шаг вполне можно пропустить.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Картофель
1.0 килограмм
-
Лесные грибы
250.0 грамм
-
Утиный жир
0.25 стаканов
-
Чеснок
3.0 зубчика
-
Сушеный тимьян
1.0 чайная ложка
-
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
- Соль
- Молотый черный перец
Как приготовить картошку на утином жире?
1 час 30 минут,
Для новичков
Картофель, Соль, Молотый черный перец, Сушеный тимьян, Чеснок, Оливковое масло, Петрушка, Сыр Пармезан
1 час 20 минут,
Для новичков
Картофель, Белые грибы, Шампиньоны, Чеснок, Бальзамический уксус, Сушеный тимьян, Овощной бульон, Сливки, Белое сухое вино, Белый лук
1 час 30 минут,
Для новичков
Картофель, Лимон, Оливковое масло, Чеснок
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт картофеля на утином жире, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.