Выпечка Хлеб Чиабатта

Чиабатта

2 часа30 минут, Для новичков, 12 штук, 149 кКал/штука
Добавить в избранное
Наконец-то я научилась печь свой любимый итальянский хлеб самостоятельно. Оказалось, все очень просто. Главное не упустить один важный нюанс: манку нужно брать только из твердых сортов пшеницы. Ищите маркировку ’Т’ на упаковке. Некоторые производители могу указывать название ’Семолина’. Хлеб получается очень мягким и пористым, с восхитительной хрустящей корочкой. Идеально подходит для сэндвичей или в качестве дополнения к первым блюдам.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    370.0 грамм
  • Манная крупа
    140.0 грамм
  • Соль
    2.0 чайных ложки
  • Сахар
    2.0 чайных ложки
  • Активные сухие дрожжи
    2.0 чайных ложки

Как приготовить чиабатту?

2 часа 15 минут, Для опытных хозяек
Активные сухие дрожжи, Сахар, Растительное масло, Соль, Мука
3 часа, Для новичков
Молоко, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Дрожжи, Мука, Яичный желток
1 час, Для опытных хозяек
Дрожжи, Сахар, Соль, Мука, Сливочное масло, Сыр Пармезан
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Чиабатта», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.