Скажу сразу, эти горшочки получаются жидкими и в этом их прелесть. Сочные кусочки курочки и нежная картошка буквально плавают в сливочном соусе. Добавьте ко всему этому насыщенный грибной аромат и скорее бегите готовить.
Ингредиенты, приправы и специи
Картофель
6.0штук
Куриное филе
600.0грамм
Шампиньоны
300.0грамм
Белый лук
1.0штука
Сливки
350.0грамм
Твердый сыр
100.0грамм
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Ингредиенты, приправы и специи
Картофель
6.0штук
Куриное филе
600.0грамм
Шампиньоны
300.0грамм
Белый лук
1.0штука
Сливки
350.0грамм
Твердый сыр
100.0грамм
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Как приготовить курицу с картошкой и грибами в горшочках?
Картошку порежьте на тонкие пластинки, посолите и обжарьте до полуготовности.
Курицу (лучше брать филе бедра, грудка может быть сухой) порежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте до золотистого цвета.
Мелко порежьте лук, грибы порежьте на тонкие пластинки. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему грибы и обжарьте до полного выпаривания жидкости. Выложите обжаренные ингредиенты в горшочки слоями: сначала курица, затем картошка, затем грибы.
В глубокой миске смешайте вместе сливки с водой в пропорции 1:1. Добавьте соль, перец, сушеный чеснок и любые другие приправы по вкусу. Залейте наши горшочки. Жидкость должна покрывать грибы, но не доходить до верха горшочка на пару сантиметров.
Поставьте в холодную духовку на средний уровень, слегка приоткрыв крышки. Нагрейте духовку до 190 градусов и выпекайте 40 минут с момента нагревания.
Достаньте горшочки из духовки, снимите крышки и посыпьте тертым сыром (я брала Чеддер). Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут, уже без крышек. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Курица с картошкой и грибами в горшочках», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.