Не знаю как у вас, а у меня в холодильнике периодически появляются неучтенные и уже порядком почерневшие бананы. Особенно часто это происходит в осенне-зимний сезон, когда мы их тащим домой целыми связками и не успеваем съедать. Выбрасывать добро жалко, поэтому я припасла на такой случай отличный рецепт - банановые панкейки. Блинчики получаются очень красивыми, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой. Серединка у них воздушная и пористая, так и просится окунуть ее в мед. Пекутся они достаточно быстро, так что иногда я успеваю приготовить их даже перед работой. Главное пошагово следовать инструкциями в рецепте и все получится!
Ингредиенты для панкейков с бананом
Мука
1.5стаканов
Сахар
1.5столовых ложек
Разрыхлитель
2.5чайных ложки
Соль
0.25чайных ложек
Банан
1.0штука
Молоко
300.0миллилитров
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный сахар
0.5чайных ложек
Сливочное масло
50.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.5стаканов
Сахар
1.5столовых ложек
Разрыхлитель
2.5чайных ложки
Соль
0.25чайных ложек
Банан
1.0штука
Молоко
300.0миллилитров
Куриное яйцо
2.0штуки
Ванильный сахар
0.5чайных ложек
Сливочное масло
50.0грамм
Как приготовить банановые панкейки?
Для начала возьмите миску среднего размера и просейте в неё всю муку. Добавьте сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и тщательно смешайте ингредиенты венчиком. Мешать нужно как минимум секунд 30. Это позволит муке насытиться дополнительным воздухом, а разрыхлителю и сахару - равномерно распределиться.
В отдельной миске разотрите банан практически до однородной массы. Можно оставить немножко комочков, это не страшно. Банан должен быть спелый, лучше даже переспелый. Наверняка у вас в холодильнике периодически остаются бананы с подпорченной потемневшей шкуркой и мягкой мякотью. Вот такие в панкейки подходят лучше всего. Можно воспользоваться для измельчения блендером, но лично мне лень мыть лишнюю посуду.
В банановое пюре вбейте два крупных яйца и хорошенько перемешайте вилкой до объединения.
Добавьте молоко и снова перемешайте до однородности.
В центре мучной смеси сделайте лунку и влейте туда жидкие ингредиенты.
Аккуратно перемешайте тесто на панкейки с бананом лопаткой. Посмотрите на фото, оно должно получиться густым и немного комковатым, как на оладьи. Вымешивать слишком долго не нужно. Перестали видеть муку и остановились. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока. Если слишком жидкое - еще немного муки. Не волнуйтесь, уже ко второму разу вы будете определять необходимую консистенцию на глаз.
В большой сковороде с толстым дном нагрейте растительно масло вместе с кусочком сливочного на среднем огне. Выложите банановые панкейки на сковороду при помощи ложки. Я обычно делаю их около 10 сантиметров в диаметре. Тесто лучше немного разровнять ложкой, чтобы серединка не получилась слишком толстой и пропекалась равномерно. Накройте их крышкой и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а низ не станет золотисто-коричневым.
Снимите крышку, переверните и готовьте еще пару минут с другой стороны. Подавайте панкейки теплыми с жидким светлым медом или кусочками свежего банана и сахарной пудрой. Из питья лучше всего подходит черный чай или молоко. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Once upon a chef. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт панкейков с бананом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.