В нашей семье мы очень любим рыбу. Готовим её действительно часто, поэтому всегда стараемся вносить разнообразие в привычные рецепты. Раньше я отдавала предпочтение лососю или форели, но в последнее время цены на них стали откровенно кусаться. Поэтому мы перешли на более бюджетные варианты и исследовали много новых маринадов и соусов. Приготовить треску на сковороде не сложно, но как сделать её действительно вкусной? Рекомендую подружить филе этой рыбки с цитрусовым соусом. Очень легкое и приятное сочетание. На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Ингредиенты для жареной трески на сковороде
Филе трески
600.0грамм
Апельсин
3.0штуки
Лимон
1.0штука
Сливочное масло
2.0столовых ложки
Коричневый сахар
1.0чайная ложка
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
Ингредиенты, приправы и специи
Филе трески
600.0грамм
Апельсин
3.0штуки
Лимон
1.0штука
Сливочное масло
2.0столовых ложки
Коричневый сахар
1.0чайная ложка
Базилик
Соль
Молотый черный перец
Оливковое масло
Как приготовить филе трески на сковороде вкусно?
Перед тем, как приготовить треску на сковороде, нам над ней придется немного поколдовать. Я покупала замороженное филе в вакуумной упаковке, поэтому просто переложила его на весь день из морозилки в холодильник. К ужину оно как раз успело разморозиться. Если время поджимает, можно положить упаковку (не вскрывая!) в раковину с холодной водой. Это ускорит процесс. Размороженное филе трески нужно достать из упаковки и тщательно промокнуть лишнюю влагу бумажными полотенцами.
После этого возьмите неглубокую миску и выложите в нее рыбу в один слой. Возьмите один апельсин и один лимон и тщательно помойте их под горячей водой. Снимите цедру мелкой теркой и добавьте ее к рыбе, равномерно распределив. После этого выжмите из этих цитрусов сок (очень помогает специальная соковыжималка) и смешайте его с четвертью стакана оливкового масла. Хорошенько взбейте маринад венчиком и вылейте поверх рыбы. Накройте миску и оставьте треску мариноваться на полчаса.
Поставьте духовку нагреваться до 120 градусов. В большом сотейнике (удобнее взять такой, чтобы потом можно было поставить в духовку) хорошенько нагрейте примерно четверть стакана оливкового масла. Стряхните с филе трески излишки маринада (сохраните их) и обжарьте ее с обеих сторон до готовности, примерно по 4 минуты. Не переворачивайте рыбу раньше времени и не забудьте приправить её солью и перцем. Переставьте сотейник в духовку, чтобы сохранить тепло, пока мы будем готовить соус. Если духовку греть лень, можно просто хорошенько укутать блюдо и накрыть фольгой.
Как приготовить цитрусовый соус для трески, жареной на сковороде?
Возьмите небольшую кастрюльку и растопите в ней сливочное масло. Добавьте остатки маринада от рыбы и чайную ложку светло-коричневого сахара. Добавьте сок двух оставшихся апельсинов. Тщательно перемешайте соус и доведите его до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока он слегка не загустеет. Не забывайте постоянно помешивать. В готовый соус добавьте примерно четверть стакана мелко нарезанных листьев базилика. Они придадут ему восхитительный аромат. Попробуйте и добавьте любые другие приправы по вашему вкусу.
Вот и все, мы с вами узнали, как вкусно пожарить треску на сковороде. Достаньте сотейник из духовки и разложите горячую рыбу по тарелкам. Сверху полейте её готовым цитрусовым соусом и украсьте листьями базилика. Можно добавить пару ломтиков лимона и апельсина для дополнительного аромата. На гарнир лучше всего приготовить рассыпчатый рис. Его очень вкусно есть в сочетании с этим соусом. Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Foodness gracious. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт жареной трески на сковороде, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.