Заготовки Соусы Домашний майонез в блендере

Домашний майонез в блендере

5 минут, Для новичков, 1 стакан, 2250 кКал/стакан
Добавить в избранное
Вчера в магазине я впервые в этом году наткнулась на мандаринки нового урожая. Вместе с ними пришло и понимание, что Новый год не так далеко, как кажется. Обязательным блюдом для нашего праздничного стола давно стали майонезные салаты. Оливье, селедочка под шубой, крабовый, гранатовый браслет - куда ж без них?) А в основе всего этого безобразия лежит майонез. Покупать готовый я давно перестала, так как непонятно что туда намешивают. Поэтому сейчас мы с вами будем учиться делать домашний майонез блендером. Прелесть рецепта в том, что на приготовление уходит от силы минуты три. Быстрее, чем добежать до магазина. Главное, чтобы был блендер. Без него майонез в домашних условиях приготовить можно, но нужно много терпения. Из указанных ингредиентов получается полтора стакана майонеза. Рецепт можно сократить вдвое, если взять маленькое яйцо.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Растительное масло
    1.0 стакан
  • Куриное яйцо
    1.0 штука
  • Лимонный сок
    1.0 столовая ложка
  • Соль
    0.5 чайных ложек
  • Горчица
    2.0 чайных ложки
  • Сахар
    1.0 чайная ложка

Как приготовить майонез блендером в домашних условиях?

30 минут, Для новичков
Яблоки, Лимонный сок, Соль, Сахар
30 минут, Для опытных хозяек
Сахар, Сливочное масло, Сливки 35%, Соль
10 минут, Для новичков
Греческий йогурт, Огурец, Сушеный чеснок, Соль