Шакшука

40 минут, Для новичков, 3 порции, 330 кКал/порция
Добавить в избранное
Я давно хотела поделиться с вами рецептом шакшуки, но все как-то руки не доходили. Эта вкуснейшая яичница с нежным и сытным томатным соусом стала одним из самых любимых завтраков у моих домашних. Я обязательно подаю к ней хрустящие булочки, ведь ими так вкусно собирать остатки подливки. Готовится она не то чтобы сложно, просто не быстро. За 5 минут до выхода на работу вы ее, конечно, не приготовите, а вот для ленивых выходных этот рецепт как раз подходит. Берите на заметку!
Ингредиенты, приправы и специи
  • Куриное яйцо
    6.0 штук
  • Белый лук
    1.0 штука
  • Болгарский перец
    1.0 штука
  • Оливковое масло
    1.0 столовая ложка
  • Помидоры в собственном соку
    800.0 грамм
  • Чеснок
    2.0 зубчика
  • Томатная паста
    2.0 столовых ложки
  • Перец Чили молотый
    1.0 чайная ложка
  • Молотый тмин
    1.0 чайная ложка
  • Паприка
    1.0 чайная ложка
  • Сахар
    1.0 чайная ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Петрушка

Как приготовить шакшуку в домашних условиях?

20 минут, Для новичков
Куриное яйцо, Шампиньоны, Шпинат, Козий сыр, Помидоры Черри, Оливковое масло, Чеснок
20 минут, Для новичков
Слоеное тесто, Куриное яйцо, Бекон, Сыр Пармезан, Базилик
20 минут, Для новичков
Куриное яйцо, Сыр Пармезан, Соль
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт шакшуки, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.