Хотите на ужин чего-то вкусненького? Тогда у меня для вас есть чудесный рецепт говядины, тушеной в красном вине. Мясо получается нежнейшим и буквально тает во рту. Соус имеет очень насыщенный и богатый вкус благодаря сочетанию вина, овощей и свежих трав. Не пугайтесь долгого времени приготовления. По сути у плиты мы будем стоять не больше получаса, дальше наше мясо будет само томиться в духовке. Подавать его лучше всего с рисом, макаронами или картошкой. В общем с чем-то, чем можно собирать эту восхитительную подливку.
Ингредиенты для говядины, тушеной в красном вине
Говядина
500.0грамм
Мука
0.25стаканов
Растительное масло
2.0столовых ложки
Говяжий бульон
4.0стакана
Лук
1.0штука
Морковь
3.0штуки
Чеснок
4.0зубчика
Розмарин
1.0столовая ложка
Тимьян
2.0столовых ложки
Красное вино
0.5стаканов
Томатная паста
1.0столовая ложка
Соль
Перец
Ингредиенты, приправы и специи
Говядина
500.0грамм
Мука
0.25стаканов
Растительное масло
2.0столовых ложки
Говяжий бульон
4.0стакана
Лук
1.0штука
Морковь
3.0штуки
Чеснок
4.0зубчика
Розмарин
1.0столовая ложка
Тимьян
2.0столовых ложки
Красное вино
0.5стаканов
Томатная паста
1.0столовая ложка
Соль
Перец
Как приготовить говядину, тушеную в красном вине?
Первым делом займемся овощами. Чеснок чистим и меленько режем. Лук чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Морковку чистим, моем и режем толстенькими колечками.
Дальше берем хороший кусочек говядины без прожилок, моем его и обсушиваем. Режем кубиками, как на фото. Слишком мелко резать не нужно.
В миску к говядине высыпаем муку и тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки были равномерно покрыты.
Берем большой сотейник и хорошенько его разогреваем. Мясо лучше жарить в два захода, чтобы кусочки чувствовали себя на сковороде свободно. Только так мы получим красивую корочку.
На растительном масле обжариваем нашу говядину до глубокого золотисто-коричневого цвета, как на фото. На это уходит примерно пара минут с каждой стороны. Перекладываем в отдельную тарелку.
Теперь берем один стакан бульона и вливаем его в сотейник. Вооружившись венчиком или лопаткой тщательно соскребаем со дна все пригоревшие кусочки, они придадут нашему соусу необычайный вкус.
Теперь возвращаем нашу говядину в сковороду и тщательно перемешиваем.
Закладываем к ней нарезанные ранее овощи, а так же измельченный розмарин и тимьян. Берем только листики, стебельки нам не нужны.
Теперь добавляем оставшийся бульон и красное вино. Я брала полусладкое. Сухое может давать легкую кислинку. Пожалуйста, не жадничайте и возьмите вино хорошего качества. Чувствуете какой аромат? Это просто потрясающе.
В самом конце добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Накрываем сотейник крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Тушиться наша говядина в вине будет до 3 часов. Все зависит от самого мяса. Примерно через полтора часа можно открыть крышку и потыкать его вилочкой. Готовое должно быть очень мягким и буквально таять во рту. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tasty kitchen. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт говядины, тушеной в красном вине, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.