Второе Мясные блюда Тушеная говядина с морковью и картофелем

Тушеная говядина с морковью и картофелем

3 часа30 минут, Для опытных хозяек, 6 порций, 758 кКал/порция
Добавить в избранное
Это классическая французская тушеная говядина, иначе известная как говядина Бургиньон. Мясо, обжаренное в оливковом масле, затем медленно тушеное с чесноком и луком в винном соусе на основе бульона. После нескольких часов в духовке, мясо становится удивительно-нежным и окутанным богатым и глубоким ароматом.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Говядина
    1.5 килограмм
  • Соль
    1.0 чайная ложка
  • Черный перец
    1.0 чайная ложка
  • Оливковое масло
    3.0 столовых ложки
  • Репчатый лук
    2.0 штуки
  • Чеснок
    7.0 зубчиков
  • Бальзамический уксус
    2.0 столовых ложки
  • Томатная паста
    1.0 столовая ложка
  • Мука
    0.25 стаканов
  • Красное сухое вино
    2.0 стакана
  • Говяжий бульон
    2.0 стакана
  • Лавровый лист
    1.0 штука
  • Тимьян
    0.5 чайных ложек
  • Морковь
    4.0 штуки
  • Картофель
    0.5 килограмм

Как приготовить тушеную говядину с морковью и картофелем?

3 часа 30 минут, Для новичков
Говядина, Мука, Растительное масло, Говяжий бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Розмарин, Тимьян, Красное вино, Томатная паста
1 час, Для новичков
Говядина, Мука, Белый лук, Белые грибы, Чеснок, Говяжий бульон, Хлебные булочки, Сыр Проволоне, Сушеный тимьян
1 час 45 минут, Для новичков
Свиная корейка, Лимон, Чеснок, Сушеный орегано, Оливковое масло, Кайенский молотый перец
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Тушеная говядина с морковью и картофелем», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.