Выпечка Булочки Булочки с клубникой из дрожжевого теста

Булочки с клубникой из дрожжевого теста

2 часа30 минут, Для новичков, 8 штук, 460 кКал/штука
Добавить в избранное
Не знаю как у Вас, а у нас в сезон остается очень много ягод, которые мы физически не успеваем съесть. Рецепт булочек с клубникой - отличный способ пристроить лишний стаканчик. Готовить их лучше из дрожжевого теста. Булочки получаются очень мягкими и воздушными, а сливочная глазурь творит чудеса. На выпечку уходит достаточно много времени, так что рекомендую неспешно заняться этим в выходной. Клубнику определенно лучше брать свежую, мороженая не даст нужного аромата.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Молоко
    0.5 стаканов
  • Активные сухие дрожжи
    1.0 чайная ложка
  • Куриное яйцо
    1.0 штука
  • Сахар
    0.25 стаканов
  • Сливочное масло
    100.0 грамм
  • Мука
    2.0 стакана
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Клубничный джем
    0.5 стаканов
  • Сливочный сыр
    0.5 стаканов
  • Ванильный экстракт
    1.0 чайная ложка
  • Сахарная пудра
    1.0 стакан

Как приготовить булочки с клубникой из дрожжевого теста?

3 часа, Для новичков
Молоко, Активные сухие дрожжи, Сахар, Мука, Соль, Молотый мускатный орех, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Ванильный экстракт, Изюм
3 часа, Для новичков
Мука, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Соль, Молоко, Активные сухие дрожжи, Сливочное масло, Черника
3 часа 30 минут, Для опытных хозяек
Молоко, Активные сухие дрожжи, Мука, Сахар, Сливочное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Вишня
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт дрожжевых булочек с клубникой, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.