8
штук
460
кКал на штуку
150
минут
Булочки с клубникой из дрожжевого теста
2 часа30 минут,
Для новичков,
8 штук,
460 кКал/штука
Добавить в избранное
Не знаю как у Вас, а у нас в сезон остается очень много ягод, которые мы физически не успеваем съесть. Рецепт булочек с клубникой - отличный способ пристроить лишний стаканчик. Готовить их лучше из дрожжевого теста. Булочки получаются очень мягкими и воздушными, а сливочная глазурь творит чудеса. На выпечку уходит достаточно много времени, так что рекомендую неспешно заняться этим в выходной. Клубнику определенно лучше брать свежую, мороженая не даст нужного аромата.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Молоко
0.5 стаканов
-
Активные сухие дрожжи
1.0 чайная ложка
-
Куриное яйцо
1.0 штука
-
Сахар
0.25 стаканов
-
Сливочное масло
100.0 грамм
-
Мука
2.0 стакана
-
Соль
1.0 щепотка
-
Клубничный джем
0.5 стаканов
-
Сливочный сыр
0.5 стаканов
-
Ванильный экстракт
1.0 чайная ложка
-
Сахарная пудра
1.0 стакан
Как приготовить булочки с клубникой из дрожжевого теста?
-
3 часа, Для новичковМолоко, Активные сухие дрожжи, Сахар, Мука, Соль, Молотый мускатный орех, Куриное яйцо, Сливочное масло, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Ванильный экстракт, Изюм3 часа, Для новичковМука, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Соль, Молоко, Активные сухие дрожжи, Сливочное масло, Черника3 часа 30 минут, Для опытных хозяекМолоко, Активные сухие дрожжи, Мука, Сахар, Сливочное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, ВишняВаши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт дрожжевых булочек с клубникой, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.