Сегодня я хочу поделиться с Вами очень простым рецептом песочного пирога с ежевикой. Он получается невероятно сочным и вкусным. Теплые ягоды в сочетании с хрустящей крошкой и шариком ванильного мороженого сходу покоряют даже самых капризных домочадцев. Мне нравятся апельсиновые нотки в выпечке, поэтому я с удовольствием добавила в пирог цедру целого апельсина. Получился насыщенный цитрусовый аромат. Если Вы не большой любитель сладкого, то количество сахара в начинке и крошке можно слегка уменьшить.
Ингредиенты для песочного пирога с ежевикой
Мука
2.0стакана
Сахар
1.25стаканов
Соль
2.0щепотки
Сливочное масло
170.0грамм
Куриное яйцо
2.0штуки
Коричневый сахар
0.5стаканов
Сметана
0.5стаканов
Апельсиновая цедра
1.0чайная ложка
Ванильный экстракт
0.5чайных ложек
Ежевика
250.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
2.0стакана
Сахар
1.25стаканов
Соль
2.0щепотки
Сливочное масло
170.0грамм
Куриное яйцо
2.0штуки
Коричневый сахар
0.5стаканов
Сметана
0.5стаканов
Апельсиновая цедра
1.0чайная ложка
Ванильный экстракт
0.5чайных ложек
Ежевика
250.0грамм
Как приготовить песочный пирог с ежевикой?
Сливочное масло нарежьте кубиками размером в один сантиметр и уберите в холодильник, чтобы как следует охладить. Ежевику тщательно помойте и оставьте в дуршлаге обсыхать.
В большой миске при помощи венчика смешайте полтора стакана муки, щепотку соли и 3/4 стакана обычного сахара. Выложите к ним охлажденное сливочное масло и перемешайте.
При помощи специального резака, вилки или рук измельчите сливочное масло до размера крупной крошки, как на фото. Не переусердствуйте, оно не должно начать таять.
Отложите в сторонку 3/4 стакана крошек, а остальное плотно утрамбуйте на дно формы (20 на 20 сантиметров), застеленной бумагой для выпекания. Отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте до золотистого цвета около 10 минут. Выньте форму из духовки и дайте заготовке остыть в течение 10-15 минут.
Сами тем временем займитесь начинкой для нашего ежевичного пирога. В большой миске взбейте пару яиц и добавьте к ним по полстакана обычного и коричневого сахара, 6 столовых ложек муки без горки, полстакана сметаны, щепотку соли, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбейте все это до однородности.
Аккуратно выложите в начинку ежевику и перемешайте так, чтобы не подавить ягоды. Вылейте смесь поверх остывшей заготовки.
Сверху равномерно насыпьте оставшиеся крошки. Выпекайте пирог с ежевикой 35-45 минут до красивого золотистого цвета. Вам нужно, чтобы центр хорошо схватился, но все еще оставался немного влажным. Дайте пирогу остыть в течение часа, а затем подавайте, нарезав на квадраты и украсив шариком мороженого. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tasty kitchen. Большое спасибо автору.