Заготовки Варенье Клубничное варенье

Клубничное варенье

1 час30 минут, Для новичков, 1 литр, 3247 кКал/литр
Добавить в избранное
Домашнее клубничное варенье в нашей семье - одно из самых любимых. Я часто закатываю его на зиму по этому рецепту, т.к. оно прекрасно хранится и еще ни разу не испортилось. Благодаря поэтапной варке ягоды остаются целыми и прекрасно подходят для украшения десертов. Многие говорят, что сахар и клубнику нужно брать в равных долях, но для нас это слишком сладко. Поэтому я просто провариваю варенье чуть дольше принятых 5-ти минут. Клубнику для рецепта лучше брать свою, она получается гораздо ароматнее магазинной. Настоящее лето в банке! Количество варенья на выходе сильно зависит от ягод. Если они водянистые, то сиропа будет больше. Иногда я сливаю часть и закрываю в баночку отдельно. Потом им можно пропитать тортик или использовать для коктейлей. На приготовление клубничного варенья по этому рецепту уходит больше суток, но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Клубника
    1.0 килограмм
  • Сахар
    700.0 грамм
  • Лимон
    1.0 штука

Как приготовить клубничное варенье?

1 час 30 минут, Для новичков
Тыква, Апельсин, Лимон, Сахар
2 часа 45 минут, Для новичков
Апельсин, Лимон, Сахар
1 час 15 минут, Для новичков
Персик, Сахар, Лимон, Ваниль в стручках
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт домашнего варенья из клубники, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.