Рецепт картофельной фриттаты особенно выручает, когда надо приготовить плотный завтрак на большую семью. Ингредиенты в составе самые простые, так что даже в магазин бежать не придется. Если в холодильнике завалялось немного бекона или ветчины - смело добавляйте их сюда. Лучше всего такое блюдо получается в старых чугунных сковородках. Быстро, сытно и вкусно!
Ингредиенты для фриттаты с картофелем
Картофель
5.0штук
Белый лук
1.0штука
Чеснок
1.0зубчик
Куриное яйцо
12.0штук
Твердый сыр
1.0стакан
Молоко
0.333333333333стаканов
Петрушка
0.25стаканов
Оливковое масло
Молотый черный перец
Соль
Ингредиенты, приправы и специи
Картофель
5.0штук
Белый лук
1.0штука
Чеснок
1.0зубчик
Куриное яйцо
12.0штук
Твердый сыр
1.0стакан
Молоко
0.333333333333стаканов
Петрушка
0.25стаканов
Оливковое масло
Молотый черный перец
Соль
Как приготовить картофельную фриттату?
Картофель помойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. У меня был молодой, так что я оставила шкурку и просто тщательно промыла ее щеткой. Выложите его в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Нам нужно, чтобы он слегка смягчился. Слейте воду.
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. Яйца разбейте в большую миску и взбейте вилкой вместе с молоком. Молоко лучше брать пожирнее или наполовину заменить сливками.
Добавьте в миску тертый сыр, мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и отставьте заливку в сторонку.
Большую чугунную сковородку (у меня 30 сантиметров в диаметре) разогрейте на среднем огне вместе с оливковым маслом. Пары ложек будет достаточно. Сковороду нужно брать такую, чтобы потом нашу фриттату сразу можно было отправить в духовку. Никаких пластиковых ручек.
Обжарьте картофель, периодически помешивая, в течение 5 минут. Тем временем мелко нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.
Добавьте их к картофелю и готовьте еще пять минут до мягкости и золотистого цвета, как на фото. Не забывайте мешать, чтобы все это не пригорело ко дну.
Залейте содержимое сковороды яичной заливкой и подержите все это на огне еще пару минут. Не перемешивайте, нам нужно, чтобы схватилось дно.
Отправьте картофельную фриттату в разогретую духовку, на средний уровень. Готовьте минут 10-15, ориентируясь по цвету. Как только фриттата станет золотисто-коричневой - можно вынимать. Подавайте горячей. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Industry eats. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт фриттаты с картофелем, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.