Когда хочется приблизить жаркие летние деньки, на помощь приходит мой любимый рецепт вареников с клубникой. Ну и что, что зима? Во-первых, даже сейчас на прилавках есть импортные ягоды, а во-вторых, замороженная клубника сюда тоже вполне подходит. Вареники получаются очень сладкими и сочными. В качестве соуса я использовала жирные сливки с сахаром, получилось даже вкуснее чем со сметаной.
Ингредиенты для вареников с клубникой
Мука
2.0стакана
Вода
1.0стакан
Растительное масло
1.5столовых ложек
Клубника
2.0стакана
Сахар
Сливки 35%
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
2.0стакана
Вода
1.0стакан
Растительное масло
1.5столовых ложек
Клубника
2.0стакана
Сахар
Сливки 35%
Как приготовить вареники с клубникой?
Для начала приготовим тесто для вареников с клубникой. Просейте муку на рабочую поверхность и сделайте небольшую лунку в середине. Налейте туда немного кипятка и масла. Можно добавить щепотку соли.
Медленно смешайте жидкость с мукой при помощи ножа, как показано на фото. Продолжайте постепенно добавлять кипяток и масло. Ваше тесто должно выглядеть немного рассыпчатым.
Когда все ингредиенты будут добавлены, Вы сможете замесить эластичное тесто. Обомните его несколько раз, чтобы собрать всю оставшуюся муку с рабочей поверхности.
Раскатайте тесто в большой пласт 5-6 миллиметров толщиной и вырежьте из него небольшие кружочки стаканом. Количество вареников и их размер будут напрямую зависеть от размеров стакана.
Соберите остатки, снова раскатайте их и вырежьте оставшиеся кружочки. Возьмите один и прокатайте его немного скалкой. В центр выложите клубнику и посыпьте сахаром. Если ягода большая, можно порезать на части. Сахар берите по вкусу. Чем слаще ягода, тем меньше его нужно.
Кстати, замороженная клубника для этих вареников тоже отлично подойдет. Берите ягоды прямо так, не размораживая. Хорошенько залепите края вареника, как показано на фото. Если умеете, можно заплести косичку, она поможет удержать сок внутри.
Опустите вареники с клубникой в кипящую подсоленную воду и варите до готовности около 5 минут. Если Вы использовали замороженные ягоды, то варите чуть дольше, где-то минут 8. Подавайте с сливочным маслом, кусочками свежих ягод, сливками и сахаром. При желании сливки можно заменить на сметану. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт вареников с клубникой, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.