Я очень люблю равиоли, но цены на них в магазинах просто фантастические. Поэтому было решено научиться делать их в домашних условиях. Начнем мы с вами с классического рецепта и приготовим равиоли со шпинатом и рикоттой. А чтобы все было так же красиво, как и в ресторане, добавим с ним легонький сливочный соус с грибами. Конечно, с тестом и его раскаткой придется немного повозиться, но результат того стоит. Поверьте мне, это очень вкусно!
Ингредиенты для равиоли с рикоттой и шпинатом
Мука
1.25стаканов
Куриное яйцо
1.0штука
Вода
0.25стаканов
Соль
0.25чайных ложек
Шпинат
0.5пучков
Сыр Рикотта
60.0грамм
Сыр Пармезан
1.33333333333стаканов
Оливковое масло
2.0столовых ложки
Грибы
200.0грамм
Чеснок
4.0зубчика
Молоко
0.5стаканов
Сливки
0.5стаканов
Мускатный орех
Молотый черный перец
Соль
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.25стаканов
Куриное яйцо
1.0штука
Вода
0.25стаканов
Соль
0.25чайных ложек
Шпинат
0.5пучков
Сыр Рикотта
60.0грамм
Сыр Пармезан
1.33333333333стаканов
Оливковое масло
2.0столовых ложки
Грибы
200.0грамм
Чеснок
4.0зубчика
Молоко
0.5стаканов
Сливки
0.5стаканов
Мускатный орех
Молотый черный перец
Соль
Как приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой?
В средней миске смешайте просеянную муку и соль. Отдельно взбейте яйцо вместе с теплой водой. Вылейте эту смесь в миску к муке и хорошенько перемешайте. Выложите все это на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите плотное не липкое тесто. Оно не должно быть слишком влажным, но и сухим при этом быть не должно. Сформируйте из него шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на час при комнатной температуре.
Шпинат промойте, обсушите и обжарьте на сковороде, пока вся жидкость не выпарится. Это важно. Должно остаться примерно 1/3 стакана. Нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с рикоттой и 1/3 стаканом пармезана. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Если начинка слишком мягкая, уберите ее в холодильник, чтобы уплотнить.
Готовое тесто разделите на две равные части и очень тонко раскатайте. Присыпьте мукой стол, скалку и форму для равиоли, чтобы оно к ним не прилипло. Первый пласт теста выложите на форму и наполните начинкой. Не кладите слишком много. Она должна быть примерно на одном уровне с краем формы.
Накройте форму вторым пластом теста и тщательно прокатайте, чтобы разделить равиоли. Сначала удобнее прокатать края, чтобы отделить тесто свисающее по краям. Потом перейти к серединке. Чем тщательнее прокатаем, тем меньше шансов, что потом придется дорезать вручную. Переверните форму и вытряхните равиоли на стол.
В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и отварите в ней равиоли в течение 5 минут. В принципе равиоли с шпинатом и рикоттой вкусны сами по себе, с чесночным сливочным маслом, но я предлагаю вам приготовить к ним чудесный сливочный соус с грибами.
В большой сковороде на оливковом масле обжарьте тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок до готовности и выпаривания влаги. Добавьте молоко и сливки и доведите соус до кипения. Снимите с огня, всыпьте стакан тертого пармезана и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте соус с готовыми равиоли и подавайте. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Julia's album. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт равиоли с рикоттой и шпинатом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.