60
порций
113
кКал на порцию
90
минут
Имбирное печенье на Новый год
1 час30 минут,
Для новичков,
60 порций,
113 кКал/порция
Добавить в избранное
Праздники уже на носу, поэтому предлагаю Вам заняться новогодними сладостями. Эти классические печенья с имбирем и медом получаются восхитительно вкусными и ароматными. Отличное дополнение к утренней чашке крепкого кофе. Парочку можно повесить на елку или оставить для подарков. Рецепт очень простой, так что рекомендую привлечь к процессу приготовления детей. Мои прекрасно справляются с вырезанием печенья формочками.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Мука
385.0 грамм
-
Молотый сушеный имбирь
2.0 чайных ложки
-
Молотая корица
2.0 чайных ложки
-
Сода
1.0 чайная ложка
-
Молотая гвоздика
0.5 чайных ложек
-
Соль
0.5 чайных ложек
-
Сливочное масло
340.0 грамм
-
Коричневый сахар
205.0 грамм
-
Мед
55.0 грамм
-
Куриное яйцо
1.0 штука
-
Сахарная пудра
500.0 грамм
-
Яичный белок
3.0 штуки
Как приготовить имбирное печенье на новый год?
2 часа 30 минут,
Для новичков
Сахар, Сливочное масло, Куриное яйцо, Ванильный сахар, Сметана, Мука, Сода, Разрыхлитель, Соль, Коричневый сахар, Молотая корица, Сливочный сыр, Сахарная пудра, Молоко
1 час,
Для опытных хозяек
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Тыквенное пюре, Куриное яйцо, Сливки 35%, Коричневый сахар, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Молотая гвоздика
40 минут,
Для новичков
Сливочное масло, Коричневый сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Мука, Кокосовая стружка, Соль, Малиновый джем, Малина
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт классического имбирного печенья, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.