Чуррос

40 минут, Для новичков, 10 штук, 89 кКал/штука
Добавить в избранное
Во время последней поездки по Европе мы буквально подсели на чуррос. У нас их еще называют испанскими пончиками. Я долго искала, где бы купить нечто столь же вкусное, но в итоге решила приготовить сама. Уверяю Вас, что рецепт достаточно простой. С непривычки может быть трудно освоиться с жаркой во фритюре, но это всего лишь вопрос практики. Подавать такой десерт вкуснее всего с горячим шоколадным соусом.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    0.5 стаканов
  • Вода
    0.5 стаканов
  • Сливочное масло
    40.0 грамм
  • Сахар
    2.0 чайных ложки
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Куриное яйцо
    1.0 штука
  • Сахарная пудра
    0.25 стаканов
  • Молотая корица
    1.0 чайная ложка
  • Растительное масло

Как приготовить чуррос?

1 час, Для новичков
Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Молоко, Куриное яйцо, Мед, Сливочное масло, Ванильный экстракт, Клубника, Сахарная пудра, Лимонный сок
3 часа, Для опытных хозяек
Молоко, Активные сухие дрожжи, Сахар, Куриное яйцо, Яичный желток, Сливочное масло, Соль, Мука, Малиновый джем, Сливки, Сахарная пудра
3 часа, Для опытных хозяек
Активные сухие дрожжи, Молоко, Мука, Сахар, Соль, Ванильный экстракт, Яичный желток, Сливочное масло, Какао-порошок, Сахарная пудра
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт чуррос, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.