В последнее время мы часто пробуем куриное мясо в сочетании с какими-нибудь цитрусовыми соусами. На этот раз на глаза мне попался грейпфрут. Блюдо готовится всего за полчаса, а вкус при этом получается очень нежным и изысканным. Сливки в этом рецепте удачно дополняют грейпфрут, позволяя его аромату полностью раскрыться. Подавать такую курицу лучше всего сразу со сковороды и вместе с длинными макаронами.
Ингредиенты для курицы с грейпфрутом
Куриная грудка
4.0штуки
Сливочное масло
60.0грамм
Грейпфрут
1.0штука
Сливки 35%
0.5стаканов
Сливочный сыр
2.0столовых ложки
Белое сухое вино
0.25стаканов
Белый перец
0.25чайных ложек
Сахар
0.25чайных ложек
Соль
Ингредиенты, приправы и специи
Куриная грудка
4.0штуки
Сливочное масло
60.0грамм
Грейпфрут
1.0штука
Сливки 35%
0.5стаканов
Сливочный сыр
2.0столовых ложки
Белое сухое вино
0.25стаканов
Белый перец
0.25чайных ложек
Сахар
0.25чайных ложек
Соль
Как приготовить куриную грудку с грейпфрутом?
Для начала займемся грейпфрутом, он пригодится нам для соуса. Хорошенько помойте его и обсушите бумажным полотенцем. Снимите цедру, стараясь не задеть белую часть, и выжмите сок. Для рецепта нам понадобится одна столовая ложка цедры и полстакана сока, остальное можно сохранить для других блюд или выбросить.
В сковороде из нержавеющей стали растопите сливочное масло на среднем огне. Не переживайте, что курица будет к ней немного пригорать. От этих комочков соус станет только вкуснее.
Курицу помойте, срежьте лишний жир и пленочки, а затем обсушите. Натрите ее солью и выложите в сковороду. Вы можете использовать 4 небольшие куриные грудки или взять две поувесистее. В этом случае просто разрежьте их на две тонкие части.
Обжарьте филе с обеих сторон до румяной корочки. У меня ушло примерно по 4 минуты на каждую. Если сковородка у Вас небольшая, то можно работать в партиях.
Добавьте к курице грейпфрутовый сок и цедру. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 10 минут. Готовую птичку переложите на тарелку и накройте фольгой.
Теперь займемся соусом из грейпфрута. Добавьте в сковороду вино, сливки, сливочный сыр, сахар и белый перец. Я брала свежемолотый, так он лучше сохраняет свой аромат.
При помощи венчика хорошенько перемешайте наш соус, затем увеличьте огонь и проварите его около 3-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе пригорит. Он будет готов, когда немного загустеет. Добавьте соль по вкусу, а затем подавайте вместе с готовым куриным филе. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Daring gourmet. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт курицы с грейпфрутом, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.