Сегодня мы с Вами будем готовить очень простой десерт - бананы в шоколаде на палочках. Благодаря заморозке, по вкусу они очень напоминают мороженое. В качестве украшения можно использовать все что душе угодно. В этот раз я брала различные орехи, кокосовую стружку, кондитерскую посыпку и белый шоколад. Наш фаворит - соленые фисташки. Вообще, все что хрустит в этом рецепте будет хорошо работать. Такой десерт можно приготовить для детского праздника или прямо на нем, устроив для малышей настоящий мастер-класс.
Ингредиенты для замороженных бананов в шоколаде
Банан
5.0штук
Молочный шоколад
300.0грамм
Деревянные палочки
10.0штук
Кокосовая стружка
Орехи
Кондитерская посыпка
Белый шоколад
Ингредиенты, приправы и специи
Банан
5.0штук
Молочный шоколад
300.0грамм
Деревянные палочки
10.0штук
Кокосовая стружка
Орехи
Кондитерская посыпка
Белый шоколад
Как приготовить бананы в шоколаде?
1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.
2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.
3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.
4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.