Выпечка Пироги Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога

30 минут, Для опытных хозяек, 2 штуки, 1623 кКал/штука
Добавить в избранное
У каждой хозяйки должен быть свой любимый рецепт песочного теста для пирога. Я практически всегда отдаю предпочтение этому, внося в него лишь незначительные изменения. Готовить тесто мы будем без яиц, так что ингредиентов нам понадобится совсем немного. Весь секрет в том, что они должны быть очень холодными. Просто отмерьте все, что Вам нужно заранее и уберите в холодильник.
Масло вообще лучше сразу нарезать кусочками и засунуть в морозилку минут на 15. Еще нам понадобится где-то полстакана очень холодной воды. Мне в этом помогает лед. Чем дольше Вы работаете с тестом, тем более липким оно становится, так что скорость в этом деле - наш главный помощник. Полученного теста хватит на два открытых пирога диаметром 23 сантиметра или на один закрытый.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    2.5 стакана
  • Соль
    1.0 чайная ложка
  • Сахар
    2.0 столовых ложки
  • Сливочное масло
    230.0 грамм

Как приготовить песочное тесто для пирога?

2 часа 30 минут, Для опытных хозяек
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко
1 час 15 минут, Для новичков
Сливочное масло, Мука, Соль, Сахар, Мята, Куриное яйцо, Коричневый сахар, Виски, Сливки 35%
1 час 30 минут, Для новичков
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Куриное яйцо, Коричневый сахар, Сметана, Апельсиновая цедра, Ванильный экстракт, Ежевика
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт песочного теста, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.