2
штуки
1623
кКал на штуку
30
минут
Песочное тесто для пирога
30 минут,
Для опытных хозяек,
2 штуки,
1623 кКал/штука
Добавить в избранное
У каждой хозяйки должен быть свой любимый рецепт песочного теста для пирога. Я практически всегда отдаю предпочтение этому, внося в него лишь незначительные изменения. Готовить тесто мы будем без яиц, так что ингредиентов нам понадобится совсем немного. Весь секрет в том, что они должны быть очень холодными. Просто отмерьте все, что Вам нужно заранее и уберите в холодильник.
Масло вообще лучше сразу нарезать кусочками и засунуть в морозилку минут на 15. Еще нам понадобится где-то полстакана очень холодной воды. Мне в этом помогает лед. Чем дольше Вы работаете с тестом, тем более липким оно становится, так что скорость в этом деле - наш главный помощник. Полученного теста хватит на два открытых пирога диаметром 23 сантиметра или на один закрытый.
Масло вообще лучше сразу нарезать кусочками и засунуть в морозилку минут на 15. Еще нам понадобится где-то полстакана очень холодной воды. Мне в этом помогает лед. Чем дольше Вы работаете с тестом, тем более липким оно становится, так что скорость в этом деле - наш главный помощник. Полученного теста хватит на два открытых пирога диаметром 23 сантиметра или на один закрытый.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Мука
2.5 стакана
-
Соль
1.0 чайная ложка
-
Сахар
2.0 столовых ложки
-
Сливочное масло
230.0 грамм
Как приготовить песочное тесто для пирога?
-
2 часа 30 минут, Для опытных хозяекМука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко2 часа, Для опытных хозяекСливочное масло, Сахар, Коричневый сахар, Мед, Мука, Цельнозерновая мука, Соль, Сода, Корица, Молоко, Ванильный экстракт, Яичный желток, Кукурузный крахмал, Сливочный сыр, Клубника2 часа, Для опытных хозяекЯичный желток, Кукурузный крахмал, Сливочный сыр, Ванильный экстракт, Молоко, Сахар, Малина, Молочный шоколад, Сливочное масло, Сахарная пудра, Куриное яйцо, Мука, Какао-порошок, СольВаши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт песочного теста, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.