Второе Овощные блюда Классический гратен из картофеля

Классический гратен из картофеля

1 час, Для новичков, 6 порций, 461 кКал/порция
Добавить в избранное
За окном минусовая температура, а значит пришло время калорийных, но при этом предательски вкусных блюд. Картофельный гратен по этому классическому рецепту получается невероятно нежным и бархатистым, главное пошагово выполнять инструкции. Наличие сыра в составе придает ему особый вкус и не дает образоваться жесткой корочке. Если Вам повезло иметь чугунную сковородку - обойдетесь минимумом посуды при приготовлении.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Картофель
    1.0 килограмм
  • Сливочное масло
    2.0 столовых ложки
  • Белый лук
    0.5 штук
  • Чеснок
    2.0 зубчика
  • Мука
    3.0 столовых ложки
  • Куриный бульон
    1.0 стакан
  • Сливки 35%
    0.5 стаканов
  • Молоко
    0.5 стаканов
  • Сыр Моцарелла
    2.5 стакана
  • Зеленый лук
    1.0 столовая ложка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить классический гратен из картофеля?

40 минут, Для новичков
Картофель, Лавровый лист, Сливочное масло, Куриное яйцо, Грибы, Белый лук, Укроп, Мука
1 час 30 минут, Для новичков
Картофель, Кабачки, Белый лук, Болгарский перец, Помидоры, Сливочное масло
2 часа 30 минут, Для новичков
Картофель, Сливочное масло, Сливки
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт классического гратена из картофеля, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.