6
порций
461
кКал на порцию
60
минут
Классический гратен из картофеля
1 час,
Для новичков,
6 порций,
461 кКал/порция
Добавить в избранное
За окном минусовая температура, а значит пришло время калорийных, но при этом предательски вкусных блюд. Картофельный гратен по этому классическому рецепту получается невероятно нежным и бархатистым, главное пошагово выполнять инструкции. Наличие сыра в составе придает ему особый вкус и не дает образоваться жесткой корочке. Если Вам повезло иметь чугунную сковородку - обойдетесь минимумом посуды при приготовлении.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Картофель
1.0 килограмм
-
Сливочное масло
2.0 столовых ложки
-
Белый лук
0.5 штук
-
Чеснок
2.0 зубчика
-
Мука
3.0 столовых ложки
-
Куриный бульон
1.0 стакан
-
Сливки 35%
0.5 стаканов
-
Молоко
0.5 стаканов
-
Сыр Моцарелла
2.5 стакана
-
Зеленый лук
1.0 столовая ложка
- Соль
- Молотый черный перец
Как приготовить классический гратен из картофеля?
40 минут,
Для новичков
Картофель, Лавровый лист, Сливочное масло, Куриное яйцо, Грибы, Белый лук, Укроп, Мука
1 час 30 минут,
Для новичков
Картофель, Кабачки, Белый лук, Болгарский перец, Помидоры, Сливочное масло
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт классического гратена из картофеля, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.