Выпечка Пироги Пирог с черникой

Пирог с черникой

1 час30 минут, Для новичков, 12 порций, 293 кКал/порция
Добавить в избранное
Ну наконец-то начался сезон ягод в лесу! Насобирав пару симпатичных лукошек, я решила испечь свой любимый пирог с черникой. Этому рецепту меня научила бабушка. Секрет в том, что здесь нет никакой заливки. Только ягоды, очень много ягод. Никакой сметаны или сливок. Настоящее торжество черники. Готовится пирог очень просто. Если лень делать тесто самостоятельно - купите магазинное. От корицы можно отказаться, она лишь придает тонкий дразнящий аромат. Подавать пирог лучше со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Песочное тесто
    500.0 грамм
  • Черника
    6.0 стаканов
  • Сахар
    0.666666666667 стаканов
  • Кукурузный крахмал
    0.25 стаканов
  • Молотая корица
    0.25 чайных ложек
  • Лимонный сок
    1.0 столовая ложка
  • Сливочное масло
    15.0 грамм
  • Куриное яйцо
    1.0 штука
  • Молоко
    1.0 столовая ложка

Как приготовить пирог с черникой?

2 часа 30 минут, Для новичков
Песочное тесто, Персик, Лимонный сок, Сахар, Молотая корица, Соль, Кукурузный крахмал, Молоко
2 часа 30 минут, Для опытных хозяек
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко
2 часа 30 минут, Для новичков
Мука, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Лимонный сок, Коричневый сахар, Молотая корица, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Куриное яйцо
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт черничного пирога, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.