12
порций
293
кКал на порцию
90
минут
Пирог с черникой
1 час30 минут,
Для новичков,
12 порций,
293 кКал/порция
Добавить в избранное
Ну наконец-то начался сезон ягод в лесу! Насобирав пару симпатичных лукошек, я решила испечь свой любимый пирог с черникой. Этому рецепту меня научила бабушка. Секрет в том, что здесь нет никакой заливки. Только ягоды, очень много ягод. Никакой сметаны или сливок. Настоящее торжество черники. Готовится пирог очень просто. Если лень делать тесто самостоятельно - купите магазинное. От корицы можно отказаться, она лишь придает тонкий дразнящий аромат. Подавать пирог лучше со взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Песочное тесто
500.0 грамм
-
Черника
6.0 стаканов
-
Сахар
0.666666666667 стаканов
-
Кукурузный крахмал
0.25 стаканов
-
Молотая корица
0.25 чайных ложек
-
Лимонный сок
1.0 столовая ложка
-
Сливочное масло
15.0 грамм
-
Куриное яйцо
1.0 штука
-
Молоко
1.0 столовая ложка
Как приготовить пирог с черникой?
2 часа 30 минут,
Для новичков
Песочное тесто, Персик, Лимонный сок, Сахар, Молотая корица, Соль, Кукурузный крахмал, Молоко
2 часа 30 минут,
Для опытных хозяек
Мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Яблоки, Лимон, Кукурузный крахмал, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Сливки, Сахарная пудра, Молоко
2 часа 30 минут,
Для новичков
Мука, Сахар, Сливочное масло, Яблоки, Лимонный сок, Коричневый сахар, Молотая корица, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Куриное яйцо
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт черничного пирога, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.