Выпечка Кексы Кекс с черникой

Кекс с черникой

2 часа, Для новичков, 8 порций, 451 кКал/порция
Добавить в избранное
Когда в выпечке соединяются ароматы черники и лимона, происходит что-то невероятное. Этот кекс - яркое тому доказательство. Он получается очень нежным, сочным и в меру сладким. Прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Замороженные ягоды могут окрасить кекс, поэтому лучше использовать свежие.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    1.5 стаканов
  • Разрыхлитель
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Сахар
    175.0 грамм
  • Лимонная цедра
    1.0 столовая ложка
  • Сливочное масло
    115.0 грамм
  • Куриное яйцо
    2.0 штуки
  • Ванильный экстракт
    1.0 чайная ложка
  • Сливки
    0.5 стаканов
  • Лимонный сок
    3.0 столовых ложки
  • Черника
    1.0 стакан
  • Молоко
    1.0 столовая ложка
  • Сахарная пудра
    1.0 стакан

Как приготовить кекс с черникой?

1 час 45 минут, Для новичков
Мука, Соль, Разрыхлитель, Сода, Молоко, Лимон, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Сахарная пудра
1 час 30 минут, Для новичков
Сливочное масло, Молоко, Ванильный экстракт, Куриное яйцо, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль
1 час 20 минут, Для новичков
Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Ванильный экстракт, Сметана, Горький шоколад
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Кекс с черникой», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.