8
порций
451
кКал на порцию
120
минут
Кекс с черникой
2 часа,
Для новичков,
8 порций,
451 кКал/порция
Добавить в избранное
Когда в выпечке соединяются ароматы черники и лимона, происходит что-то невероятное. Этот кекс - яркое тому доказательство. Он получается очень нежным, сочным и в меру сладким. Прекрасно сочетается с чашкой горячего чая или кофе. Замороженные ягоды могут окрасить кекс, поэтому лучше использовать свежие.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Мука
1.5 стаканов
-
Разрыхлитель
1.0 чайная ложка
-
Соль
1.0 щепотка
-
Сахар
175.0 грамм
-
Лимонная цедра
1.0 столовая ложка
-
Сливочное масло
115.0 грамм
-
Куриное яйцо
2.0 штуки
-
Ванильный экстракт
1.0 чайная ложка
-
Сливки
0.5 стаканов
-
Лимонный сок
3.0 столовых ложки
-
Черника
1.0 стакан
-
Молоко
1.0 столовая ложка
-
Сахарная пудра
1.0 стакан
Как приготовить кекс с черникой?
1 час 45 минут,
Для новичков
Мука, Соль, Разрыхлитель, Сода, Молоко, Лимон, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Сахарная пудра
1 час 30 минут,
Для новичков
Сливочное масло, Молоко, Ванильный экстракт, Куриное яйцо, Мука, Сахар, Разрыхлитель, Соль
1 час 20 минут,
Для новичков
Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Ванильный экстракт, Сметана, Горький шоколад
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Кекс с черникой», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.