Я очень люблю тирамису, но столь необходимое для него печенье продается далеко не всегда. Да и вкус у магазинных вариантов, прямо скажем, не очень радует. Рецепт Савоярди в домашних условиях требует всего 5 ингредиентов, так почему бы не попробовать его приготовить? Печенье получается нежным в серединке и хрустящим снаружи. Его губчатая текстура прекрасно подходит для пропитки различными сиропами и ликерами, так что вариантов применения в десертах масса. Остатки можно хранить в герметичном контейнере и использовать по мере необходимости.
Ингредиенты для бисквитного печенья Савоярди
Мука
1.0стакан
Куриное яйцо
6.0штук
Ванильный экстракт
1.0чайная ложка
Сахар
80.0грамм
Сахарная пудра
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.0стакан
Куриное яйцо
6.0штук
Ванильный экстракт
1.0чайная ложка
Сахар
80.0грамм
Сахарная пудра
Как приготовить печенье савоярди для тирамису?
Разогрейте духовку до 200 градусов. Два больших противня застелите бумагой для выпекания. В большой миске просейте муку дважды и отложите в сторонку. Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром (1/2 стакана - 1 столовая ложка) до жестких пиков при помощи миксера. Они должны хорошо держать форму и оставаться в миске при переворачивании.
В отдельной миске взбейте яичные желтки вместе с ванилью до бледно-желтого цвета и густой консистенции, около 8 минут. С помощью шпателя перемешайте белки по кругу, чтобы сделать их гладкими и однородными. Аккуратно сложите желтки к белкам и деликатно перемешайте до объединения (парочка желтых полосок может остаться, ничего страшного).
Добавьте просеянную муку и снова перемешайте. Не перегружайте тесто и не вымешивайте его дольше чем необходимо. Остановитесь, как только перестанете видеть муку. Готовое тесто переложите в кондитерский шприц с круглым наконечником. Оно должно хорошо держать форму и не растекаться.
Выдавите полоски теста на подготовленные противни. В зависимости от длины у Вас получится от 40 до 50 штук. На самом деле, использовать шприц вовсе не обязательно. Форма печенья может быть любой.
Припылите его сверху сахарной пудрой и оставьте на одну минуту, а затем снова припылите сахарной пудрой. Благодаря этому шагу на печенье появится хрустящая корочка.
Отправьте Савоярди в духовку на 10 минут. Поскольку духовки у всех разные, то лучше ориентируйтесь на цвет. Он должен быть слегка золотистым, как на фото. Готовое печенье храните в герметичном контейнере. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт бисквитного печенья Савоярди, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.