Десерты Тирамису Классический тирамису

Классический тирамису

45 минут, Для опытных хозяек, 6 порций, 483 кКал/порция
Добавить в избранное
Предлагаю Вам классический рецепт тирамису без каких-либо добавок и отступлений. Он включает в себя вино Марсала, которое редко встречается в местных магазинах. Самой удачной заменой для него будет темный ром. Остальные ингредиенты лучше оставить неизменными.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Эспрессо
    1.0 стакан
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Вино Марсала
    4.0 столовых ложки
  • Яичный желток
    3.0 штуки
  • Сливки 35%
    0.75 стаканов
  • Сыр Маскарпоне
    230.0 грамм
  • Печенье Савоярди
    200.0 грамм
  • Какао-порошок

Как приготовить классический тирамису?

1 час 20 минут, Для опытных хозяек
Яичный желток, Сахар, Ванильный экстракт, Сыр Маскарпоне, Сливки 35%, Печенье Савоярди, Эспрессо, Малина
40 минут, Для новичков
Яичный желток, Сахар, Сыр Маскарпоне, Сливки 35%, Печенье Савоярди, Апельсиновый сок, Клубника, Лимон
30 минут, Для новичков
Растворимый кофе, Сахар, Сыр Маскарпоне, Ванильный экстракт, Сливки 35%, Печенье Савоярди
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Классический тирамису», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.