Заготовки Кремы Классический заварной крем

Классический заварной крем

20 минут, Для опытных хозяек, 2 стакана, 666 кКал/стакан
Добавить в избранное
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом классического заварного крема. По сути это густой сливочный крем из простых ингредиентов с тонким ароматом ванили. С его кремовой текстурой он идеально подходит в качестве начинки для пирожных, тортов, эклеров и т.п. Последнее время я часто экспериментирую и добавляю в него различные наполнители. Можно получить облегченную версию со сливками или вообще вмешать шоколад. В любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты, приправы и специи
  • Молоко
    1.5 стаканов
  • Сахар
    0.5 стаканов
  • Мука
    0.25 стаканов
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Яичный желток
    4.0 штуки
  • Ванильный экстракт
    1.0 чайная ложка
  • Сливочное масло
    30.0 грамм

Как приготовить заварной крем по классическому рецепту?

25 минут, Для новичков
Яичный желток, Сахар, Лимон, Сливочное масло
15 минут, Для новичков
Сливочное масло, Соль, Сахарная пудра, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Лимонный сок
20 минут, Для новичков
Сливочное масло, Сахарная пудра, Какао-порошок, Ванильный экстракт, Горький шоколад, Сливки 35%, Соль
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт классического заварного крема, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.