Заготовки Кремы Лимонный курд

Лимонный курд

25 минут, Для новичков, 2 порции, 1415 кКал/порция
Добавить в избранное
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лимонного курда. За непонятным названием прячется заварной крем, в котором вместо молока используются различные фруктовые соки. Хорошо он получается с лаймом или апельсином. Этот сочный лимонный крем может быть использован в качестве топпинга для тортов, пирогов, чизкейков, а так же начинки для пончиков и тарталеток. Мы часто едим его с блинами на завтрак или просто добавляем в йогурт. Рецепт универсален, так что Вы легко сможете настроить его по своему вкусу.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Яичный желток
    8.0 штук
  • Сахар
    1.0 стакан
  • Лимон
    2.0 штуки
  • Сливочное масло
    170.0 грамм

Как приготовить лимонный курд в домашних условиях?

20 минут, Для опытных хозяек
Молоко, Сахар, Мука, Соль, Яичный желток, Ванильный экстракт, Сливочное масло
20 минут, Для новичков
Сливочное масло, Сахарная пудра, Какао-порошок, Ванильный экстракт, Горький шоколад, Сливки 35%, Соль
10 минут, Для новичков
Сливочное масло, Сахарная пудра, Мед, Молотая корица
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт лимонного курда, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.