Заготовки Кремы Лимонный курд

Лимонный курд

25 минут, Для новичков, 2 порции, 1415 кКал/порция
Добавить в избранное
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лимонного курда. За непонятным названием прячется заварной крем, в котором вместо молока используются различные фруктовые соки. Хорошо он получается с лаймом или апельсином. Этот сочный лимонный крем может быть использован в качестве топпинга для тортов, пирогов, чизкейков, а так же начинки для пончиков и тарталеток. Мы часто едим его с блинами на завтрак или просто добавляем в йогурт. Рецепт универсален, так что Вы легко сможете настроить его по своему вкусу.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Яичный желток
    8.0 штук
  • Сахар
    1.0 стакан
  • Лимон
    2.0 штуки
  • Сливочное масло
    170.0 грамм

Как приготовить лимонный курд в домашних условиях?

20 минут, Для опытных хозяек
Молоко, Сахар, Мука, Соль, Яичный желток, Ванильный экстракт, Сливочное масло
20 минут, Для новичков
Сливочный сыр, Сливочное масло, Сахарная пудра, Ванильный экстракт
15 минут, Для новичков
Сливочное масло, Соль, Сахарная пудра, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Лимонный сок
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт лимонного курда, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.