Выпечка Пироги Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

1 час15 минут, Для новичков, 12 порций, 362 кКал/порция
Добавить в избранное
На улице ужасно холодно, а значит пришло время для уютных домашних чаепитий. Рецепт пирога с консервированными ананасами как нельзя лучше подходит для этих целей. Судите сами: во-первых, подаем мы его теплым, во-вторых, верх пирога покрыт потрясающим карамельным соусом. Он сладкий, нежный и буквально обволакивает влажный бисквит. Ананасы карамелизируются в процессе выпекания и становятся очень мягкими. Привлекательнее всего такой пирог выглядит в первый день после выпекания, однако после ничуть не теряет во вкусе.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Сливочное масло
    185.0 грамм
  • Коричневый сахар
    0.75 стаканов
  • Консервированные ананасы
    7.0 кусочков
  • Мука
    1.5 стаканов
  • Разрыхлитель
    1.0 чайная ложка
  • Сода
    0.25 чайных ложек
  • Соль
    1.0 щепотка
  • Сахар
    1.0 стакан
  • Куриное яйцо
    2.0 штуки
  • Ванильный экстракт
    1.0 чайная ложка
  • Сметана
    145.0 грамм

Как приготовить перевернутый пирог с консервированными ананасами?

1 час, Для новичков
Мука, Сахар, Коричневый сахар, Корица, Сливочное масло, Разрыхлитель, Сода, Куриное яйцо, Сметана, Ванильный сахар
1 час 10 минут, Для новичков
Хурма, Сливочное масло, Куриное яйцо, Сахар, Коричневый сахар, Ванильный экстракт, Мука, Разрыхлитель, Соль, Молотая корица, Грецкие орехи
1 час, Для новичков
Сливочное масло, Коричневый сахар, Банан, Куриное яйцо, Йогурт, Сахар, Ванильный экстракт, Разрыхлитель, Соль, Мука
  • Оленька
    А соду разве е надо гасить уксусом..? И вообще зачем она, если есть разрыхлитель?
    0
    15 сентября 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      Оленька, сода у нас сама погасится в тесте благодаря сметане. С ней пирог получится еще воздушнее.
      0
      15 сентября 2016 года
  • Ириша
    Прямо слюнки потекли! Обязательно на выходных испеку. А можно специально для меня сметану в какие-нибудь емкости перевести? Нет весов...
    0
    15 сентября 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      Ириша, рада, что рецепт приглянулся. 145 грамм сметаны это где-то полстакана плюс 2 столовые ложки без горки.
      0
      15 сентября 2016 года
  • Алина
    Какая красота! А что делать, если у меня только разъемная форма? Не получится испечь?
    0
    15 сентября 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      Алина, берите разъемную. Просто оберните ее фольгой, зеркальной стороной внутрь.
      0
      15 сентября 2016 года