Тем кто любит жюльен эти слоечки точно понравятся. Они получаются очень нежными, вкусными и одновременно сытными.
Ингредиенты, приправы и специи
Слоеное тесто
500.0грамм
Грибы
300.0грамм
Сливки
0.333333333333стаканов
Белый лук
0.5штук
Куриное яйцо
1.0штука
Соль
Перец
Растительное масло
Сливочное масло
Ингредиенты, приправы и специи
Слоеное тесто
500.0грамм
Грибы
300.0грамм
Сливки
0.333333333333стаканов
Белый лук
0.5штук
Куриное яйцо
1.0штука
Соль
Перец
Растительное масло
Сливочное масло
Как приготовить слойки с грибами?
Если у Вас замороженное тесто, то для начала посыпьте доску мукой и положите на нее тесто размораживаться. Не забудьте накрыть его полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Тесту потребуется около часа на разморозку при комнатной температуре.
Грибы помойте и порежьте на тонкие пластинки.
Лук измельчите, я для этого использую блендер. Быстрее и в глаза не лезет)
На среднем огне нагрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла (не больше, иначе будет очень жирно). Добавьте лук и обжаривайте его 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-6 минут. Затем добавьте сливки, соль, перец и тушите до загустения.
Размороженное тесто порежьте на 8 частей.
Раскатайте кусочек и положите в центр пару чайных ложек начинки.
Сверните его треугольничком и хорошенько закрепите края вилкой.
Скрепите хвостики вместе и у вас получится вот такое симпатичное сердечко.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Противень хорошенько смажьте сливочным маслом. Взбейте яйцо в небольшой миске и при помощи силиконовой кисточки намажьте наши слойки.
Выпекайте до золотистого цвета 20-30 минут (все зависит от духовки). Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Слойки с грибами», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.