Я очень люблю рыбные котлеты и часто делаю их в различных вариациях. Сегодня мне хочется поделиться с Вами рецептом котлет из лосося. Они получаются очень нежными и ароматными. Лимонный сок придает вкусу особую глубину. В порыве вдохновения мы с мужем добавили к ним немного каперсов и острого соуса, но это не обязательно. Сливочный соус будет тут как нельзя кстати, а на гарнир хорошо подойдут овощи или картофельное пюре.
Ингредиенты для котлет из лососевого фарша
Лосось
900.0грамм
Белый лук
1.0штука
Хлебные крошки
2.0стакана
Куриное яйцо
1.0штука
Майонез
2.0столовых ложки
Дижонская горчица
1.0столовая ложка
Петрушка
1.5столовых ложек
Лимонный сок
1.5столовых ложек
Соль
Молотый черный перец
Ингредиенты, приправы и специи
Лосось
900.0грамм
Белый лук
1.0штука
Хлебные крошки
2.0стакана
Куриное яйцо
1.0штука
Майонез
2.0столовых ложки
Дижонская горчица
1.0столовая ложка
Петрушка
1.5столовых ложек
Лимонный сок
1.5столовых ложек
Соль
Молотый черный перец
Как приготовить котлеты из лосося?
Филе лосося порежьте небольшими кусочками и выложите в блендер. Если у Вас целая рыбная тушка, предварительно снимите с нее шкурку и вытащите косточки.
Измельчите лосося в партиях. Можно ненадолго отправить его в морозилку для достижения лучших результатов. Посмотрите на фото, полученный фарш не должен быть похож на пюре, поэтому я использую не больше 3 импульсов блендера.
Лук очень мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите его в сторонку и дайте немного остыть. Хлебные крошки выложите на противень равномерным слоем и немного подсушите на 200 градусах до золотистого цвета.
В большой миске смешайте вместе лососевый фарш, лук, слегка взбитое яйцо, 4 столовые ложки хлебных крошек, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и измельченную петрушку. Я добавила еще ложку измельченных каперсов, но это не обязательно. Посолите и поперчите по вкусу. Любители могут добавить чайную ложку острого соуса.
Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшихся крошках. Я делала это ложкой для мороженого, но можно обойтись и просто руками.
Слегка приплюсните наши шарики, чтобы получились котлеты примерно по 5-7 сантиметров в диаметре. В сковороде на средне-высоком огне нагрейте две столовые ложки масла.
Готовьте котлеты из лосося примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Не пережаривайте и не томите на медленном огне, иначе они получатся сухими.
Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце и дайте лишнему жиру впитаться. Подавайте горячими с Вашим любимым сливочным соусом. Хорошо подойдет, например, вот этот. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Olga's flavor factory. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт котлет из лососевого фарша, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.