Этот суп имеет нежный сливочно-грибной вкус и очень просто готовится.
Ингредиенты, приправы и специи
Шампиньоны
250.0грамм
Картофель
4.0штуки
Репчатый лук
1.0штука
Морковь
1.0штука
Плавленый сыр
200.0грамм
Сливки
0.5стаканов
Соль
Молотый черный перец
Сушеный чеснок
Растительное масло
Ингредиенты, приправы и специи
Шампиньоны
250.0грамм
Картофель
4.0штуки
Репчатый лук
1.0штука
Морковь
1.0штука
Плавленый сыр
200.0грамм
Сливки
0.5стаканов
Соль
Молотый черный перец
Сушеный чеснок
Растительное масло
Как приготовить сливочный суп с шампиньонами?
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь до закипания. Картофель почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Грибы помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Небольшую морковь натрите на терке, лук порежьте на мелкие кусочки.
Как только вода закипит, посолите ее немного и закиньте картофель. Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и добавьте в суп.
Обжарьте грибы до выпаривания воды и закиньте в кастрюлю. Добавьте в суп сливки.
Предварительно хорошенько охладите наши сырки в холодильнике (в данном случае нужно брать специальные сырки, на которых написано "Для супа", например, Карат или Дружба, другие могут просто не растаять). Порежьте их на небольшие кусочки. Можно так же заморозить сырки в морозилке и натереть на терке. Добавляйте сырки в суп небольшими порциями, чтобы они успевали растаять.
Доведите суп до готовности и добавьте соль, перец и сушеный чеснок по вкусу.
Подавать лучше с гренками. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Сливочный суп с шампиньонами», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.