Многие из нас начинали свое знакомство с выпечкой именно с этого блюда. В нашей семье оно до сих пор остается одним из самых любимых десертов на скорую руку.
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.0стакан
Сахар
1.0стакан
Куриное яйцо
4.0штуки
Яблоки
3.0штуки
Ванильный сахар
1.0чайная ложка
Разрыхлитель
1.0чайная ложка
Сахарная пудра
Сливочное масло
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
1.0стакан
Сахар
1.0стакан
Куриное яйцо
4.0штуки
Яблоки
3.0штуки
Ванильный сахар
1.0чайная ложка
Разрыхлитель
1.0чайная ложка
Сахарная пудра
Сливочное масло
Как приготовить шарлотку с яблоками?
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте вместе сахар, ванильный сахар и яйца.
Постепенно добавьте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Очистите яблоки от кожуры и порежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
Смажьте сливочным маслом форму для пирога или застелите ее пергаментом. Выложите в нее тесто и аккуратно разровняйте ложкой. Выпекайте примерно 40-50 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Готовность можно проверить зубочисткой.
Немного остудите пирог, затем выньте из формы для запекания и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте с горячим чаем.
Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт «Шарлотка с яблоками», добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.