12
порций
735
кКал на порцию
150
минут
Бисквитный торт с грецкими орехами и сгущенкой
Добавить в избранное
Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым любимым рецептом бисквитного торта с орехами и сгущенкой. Удивительно, как из самых простых продуктов мы получаем такой нежный и вкусный десерт. Ниже я постаралась выложить максимально подробные фото процесса, чтобы даже у начинающих хозяек не осталось вопросов. Торт хорош тем, что его просто испечь и украсить. Все огрехи в наложении крема маскируются грецкими орехами и шоколадом. Бисквит тоже ведет себя примерно и не капризничает при выпечке. В общем, рекомендую!
Ингредиенты для торта с орехами и сгущенкой
-
Грецкие орехи
2.0 стакана
-
Куриное яйцо
6.0 штук
-
Сахар
1.25 стаканов
-
Мука
1.0 стакан
-
Разрыхлитель
10.0 грамм
-
Сгущенное молоко
250.0 грамм
-
Яичный желток
2.0 штуки
-
Сливочное масло
350.0 грамм
-
Молочный шоколад
100.0 грамм
-
Сливки 35%
0.5 стаканов
Ингредиенты, приправы и специи
-
Грецкие орехи
2.0 стакана
-
Куриное яйцо
6.0 штук
-
Сахар
1.25 стаканов
-
Мука
1.0 стакан
-
Разрыхлитель
10.0 грамм
-
Сгущенное молоко
250.0 грамм
-
Яичный желток
2.0 штуки
-
Сливочное масло
350.0 грамм
-
Молочный шоколад
100.0 грамм
-
Сливки 35%
0.5 стаканов
Как приготовить ореховый торт со сгущенкой в домашних условиях?
-
Для начала я расскажу вам, как подготовить грецкие орехи для торта. Первым делом их нужно почистить от скорлупы (у меня были уже чищенные из пачки). После этого высыпаем половинки мякоти на сухую сковороду и жарим на огне выше среднего. Периодически сковороду нужно встряхивать, чтобы ничего не пригорело. Готовые орехи начнут приятно пахнуть и приобретут золотистый цвет. У меня на это ушло минут пять.После этого их нужно остудить до комнатной температуры. Самые красивые отложите для украшения верха, а остальные отправьте в блендер или кухонный комбайн и быстренько измельчите в крошку. Совсем мелко рубить не надо, ориентируйтесь на фото. Примерно половину крошек мы добавим в бисквит и крем, а остальное пойдет на украшение бортиков.
Как приготовить ореховый бисквит для торта?
А теперь позвольте мне поделиться с вами простым рецептом ореховых коржей для торта. Такой бисквит еще ни разу меня не подвел. Отделять белки не придется, а уж если у вас есть стационарный миксер - эта часть вообще не потребует от вас усилий. Итак, 6 крупных яиц (их лучше заранее достать из холодильника) разбиваем в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости примерно минуту, пока они не начнут пениться. Не выключая миксер потихоньку всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать еще минимум минут восемь. В итоге масса должна стать достаточно густой, что формировать ленты на поверхности на несколько секунд и только потом выравниваться (см. фото, словами трудно описать).В отдельной миске просейте вместе стакан муки (150 грамм) и пакетик разрыхлителя (10 грамм). Хорошенько смешайте их венчиком и добавьте в тесто в три захода, как следует вымешивая после каждого и не забывая очищать бортики. В конце аккуратно вмешайте в тесто примерно четверть ореховых крошек.Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Возьмите две формы диаметром 23 сантиметра и застелите дно бумагой для выпечки. Смазывать маслом ничего не нужно. Равномерно распределите между ними тесто и поставьте сразу обе формы в разогретую духовку. Последовательно выпекать такой бисквит нельзя. Если нет двух одинаковых форм, то у вас два варианта: делать тесто в два захода или печь в одной высокой разъемной форме и увеличивать время приготовления.Выпекание такого орехового бисквита в двух указанных выше формах занимает от 23 до 28 минут. Для моей духовки идеальное время - 25 минут. Как и с любым другим бисквитом, не рекомендую открывать духовку во время приготовления. В конце даем ему постоять пару минут в остывающей духовке и только потом вынимаем. Даем постоять еще минут пять в форме, потом аккуратно проводим чем-нибудь тонким вдоль бортиков. Переворачиваем коржи на решетку, снимаем бумагу и даем полностью остыть до комнатной температуры.Как сделать крем для торта с орехами и сгущенкой?
Возьмите небольшую кастрюльку и вылейте туда примерно 2/3 от стандартной 400 граммовой банки сгущенки. Добавьте 2 яичных желтка, столовую ложку воды и какой-нибудь ароматизатор, если хотите. По мне сюда хорошо подходит ваниль. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной массы и поставьте на слабый огонь.Важный момент: доводить заготовку до кипения нельзя. Её нужно варить, постоянно помешивая венчиком, около 5-7 минут, пока она немного не загустеет. После этого снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. В процессе она еще немного загустеет, это нормально.Тем временем мы с вами займемся сливочным маслом. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно смягчилось. Выкладываем его в чашу миксера и взбиваем минут пять, до однородной кремовой консистенции. Не забываем периодически очищать борта чаши.После этого берем остывшую сгущенку и начинаем добавлять её в масло, по столовой ложке за раз. Большие перерывы делать не нужно, добавляем примерно раз в пять секунд. После того, как вся сгущенка будет добавлена, крем нужно взбивать еще минуты две. Отложите примерно стакан крема в сторонку (его мы позже используем для покрытия верха и бортов), а в оставшуюся часть всыпьте столько же ореховой крошки, сколько всыпали в тесто. Этот крем пойдет на промазку слоев.Ну и не забываем про сироп для пропитки. Как и любой бисквит, наши ореховые коржи без него будут суховаты. Берем стаканчик теплой воды и добавляем в него четверть стакана сахара. Тщательно перемешиваем, пока весь сахар не раствориться. В качестве ароматизатора я использовала 3 столовые ложки рома Bacardi Gold, но вы, конечно, можете взять что-нибудь другое. Остудите до комнатной температуры.Как украсить торт орехами и шоколадом?
Ну а теперь перейдем к самой творческой части в приготовлении любого торта - украшению. Первым делом вырежьте из бумаги для выпечки 3 прямоугольника и застелите ими края тарелки, как на фото. Сверху положите первый остывший корж так, чтобы бумага заходила под него (как на фото). Позже я объясню, зачем это нужно.Пропитайте первый корж примерно половиной остывшего сиропа (слово примерно тут не случайно...если кажется, что много, то берите меньше). Я обычно наношу его простой ложкой, но кому-то удобнее делать это силиконовой кисточкой. Выливать все сразу в центр не нужно, работайте постепенно. Вылили ложечку - распределили и так пока не пропитаете весь корж. По его цвету очень легко ориентироваться.Сверху выложите и равномерно распределите крем с ореховой крошкой. Старайтесь сохранять одинаковую высоту крема в разных частях торта, чтобы он не вышел перекошенным. Если не уверены в своих силах, используйте кондитерский мешок. Поверх крема выложите второй корж. Его тоже нужно пропитать сиропом так, как я описала выше.Возьмите белую часть крема и аккуратно промажьте бортик. Можно особо не стараться, ведь все равно мы закроем его орехами. Слой должен быть не очень толстый, коржи могут просвечивать. Верх покрываем более плотно и ровно, т.к. потом нам на него укладывать ганаш.Чтобы украсить борт ореховой крошкой, просто наберите её в ладонь и слегка придавите. Крем удержит нужное количество и так по кругу. Помните мы с вами выкладывали прямоугольники из бумаги? Когда закончите обсыпать бортик орехами, аккуратно вытащите бумажки из-под торта. Тарелка останется чистой и опрятной.Чтобы приготовить ганаш, возьмите шоколадную плитку (100 грамм) и поломайте её на мелкие кусочки. Выложите их в жаропрочную миску. В небольшой кастрюльке доведите полстакана жирных сливок до кипения и сразу же снимите с огня. Вылейте их поверх шоколада, накройте миску и оставьте постоять на 15 минут при комнатной температуре. После этого взбейте шоколадный ганаш венчиком до гладкой и однородной текстуры и оставьте постоять еще минут на 5-10. Он должен слегка сгуститься, но все еще быть текучим, чтобы сделать красивые потеки по краям.Равномерно распределите ганаш по верхней части торта, местами подталкивая его ближе к краю. Не нужно соблюдать какой-то определенный порядок. Прелесть этого способа украшения в его хаотичности. Дайте шоколаду как следует схватиться, прежде чем делать что-то дальше.Сверху я дополнительно украсила торт ореховой крошкой и половинками поджаренных орехов. Вот такая красотень у нас с вами получилась. Конечно, тортику лучше дать как следует пропитаться в холодильнике (я оставляла на ночь). Подавать его лучше комнатной температуры, чтобы крем и глазурь слегка смягчились.2 часа, Для опытных хозяекМука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Яичный желток, Молоко, Ванильный экстракт, Сливки 35%, Сахарная пудра, Сливочный сыр, Клубника3 часа, Для новичковМука, Сахар, Сода, Молотая корица, Соль, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Банан, Консервированные ананасы, Грецкие орехи, Сливочный сыр, Сливочное масло, Сахарная пудра1 час 30 минут, Для новичковМука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Молоко, Лимонный сок, Фундук, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Нутелла-
ГостьРецепт ооочень замороченный.Ну 25 минут для выпечки торта бисквита мало(для бисквитного рулета-да),а про крем-зачем эти заморочки-2 желтка,на плиту,проварить.Просто взбивается сгущенка с маслом комнатной температуры,пока не образуется кремовая масса.Я повар-кондитер с 30 стажем,если что))))03 апреля 2020 года
-
ГостьСупер рецепт! Особенно в восторге от орехового бисквита! Всё получилось, спасибо!07 февраля 2019 года
-
ГостьОгромное спасибо за рецепт!
Торт получился отменный! И я как начинающий кулинар справилась с задачей, благодаря подробному описанию!022 февраля 2018 года
cookjournal.ru © 2015 - 2017 | Контакты Указанные значения калорийности рассчитаны исходя из среднего веса продуктов и являются ориентировочными. Если у ингредиента не указана мера веса, то он не учитывается в расчетах