Десерты Торты Торт Колибри от Джейми Оливера

Торт Колибри от Джейми Оливера

3 часа, Для новичков, 16 порций, 799 кКал/порция
Добавить в избранное
Вчера мне на глаза попался повтор передачи моего любимого повара - Джейми Оливера. С присущей ему легкостью он делился рецептом торта Колибри, который получается просто фантастически вкусным. Влажные коржи с кусочками бананов и ананаса прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом. Грецкие орехи добавляют десерту приятный хруст. Торт получается очень сытным, но поверьте мне, он стоит своих калорий. Желающие могут сделать его двухслойным и тем самым уменьшить количество крема на порцию...еще можно отказаться от орехов и заменить крем на более легкий сметанный. В любом случае этот десерт займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    3.0 стакана
  • Сахар
    2.0 стакана
  • Сода
    1.0 чайная ложка
  • Молотая корица
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    0.5 чайных ложек
  • Растительное масло
    1.25 стаканов
  • Куриное яйцо
    3.0 штуки
  • Ванильный экстракт
    2.0 чайных ложки
  • Банан
    4.0 штуки
  • Консервированные ананасы
    1.0 стакан
  • Грецкие орехи
    1.0 стакан
  • Сливочный сыр
    450.0 грамм
  • Сливочное масло
    225.0 грамм
  • Сахарная пудра
    2.0 стакана

Как приготовить торт Колибри от Джейми Оливера?

3 часа, Для опытных хозяек
Мука, Разрыхлитель, Сода, Соль, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Молотый сушеный имбирь, Сахар, Коричневый сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Тыквенное пюре, Молоко, Сливочный сыр, Сахарная пудра
2 часа, Для опытных хозяек
Мука, Какао-порошок, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Растительное масло, Уксус, Ванильный экстракт, Молоко, Лимонный сок, Пищевой краситель, Сливочный сыр, Сливки 35%, Сахарная пудра
1 час 30 минут, Для новичков
Мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Молоко, Лимонный сок, Фундук, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Нутелла
  • Совсем новичок
    Добрый день!
    А какой сыр вы используете подскажите, пожалуйста? Два раза уже делала этот торт (кстати, очень вкусный, спасибо!), и оба раза что-то непонятное с кремом. По консистенции какой-то не такой как у вас на фото, более рыхлый что ли, как будто он не взбился. Использовала для него сыр маскарпоне. Подскажите, как сделать этот крем, чтобы он был такой кремовый и белый как на фото?
    Заранее благодарю :)
    0
    18 декабря 2017 года
    • Кулинарная Мэри
      Добрый день! Я использую обычный сливочный сыр Almette без каких-либо добавок. Он продается в стаканчиках с синей этикеткой. В кремах ведет себя отлично)
      0
      19 декабря 2017 года
  • Вика
    Что-то я не очень поняла с бананами...в ингредиентах 4 штуки, в тексте два стакана. В тесто в итоге сколько класть нужно?
    0
    12 октября 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      Вика, бананы у всех разные, поэтому мы их мелко режем и складываем в стаканы. В тесто отправляем ровно два стакана мелко нарезанных бананов. Все излишки можете смело скушать)
      0
      12 октября 2016 года