Десерты Торты Торт Красный бархат

Торт Красный бархат

2 часа, Для опытных хозяек, 12 порций, 824 кКал/порция
Добавить в избранное
Буквально на днях на свадьбу своей подруги я испекла этот классический американский десерт. Несмотря на все опасения, рецепт торта Красный бархат оказался достаточно простым. Весь секрет в том, чтобы пошагово следовать инструкции. На вид он очень оригинальный, даже сравнить не с чем. Да и вкус весьма впечатляет. Коржи получаются мягкими, влажными и бархатистыми. Ароматы ванили и какао удачно переплетаются между собой. Сливочный крем имеет матовый белый цвет, который изящно сочетается с ярко алыми крошками на вершине. Вкус очень хорошо сбалансирован, поэтому я не советую вам заменять крем на более тяжелый.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Мука
    2.66666666667 стакана
  • Какао-порошок
    2.0 столовых ложки
  • Сода
    1.0 чайная ложка
  • Соль
    0.5 чайных ложек
  • Сливочное масло
    115.0 грамм
  • Сахар
    1.5 стаканов
  • Куриное яйцо
    2.0 штуки
  • Растительное масло
    1.0 стакан
  • Уксус
    1.0 чайная ложка
  • Ванильный экстракт
    3.0 чайных ложки
  • Молоко
    1.0 стакан
  • Лимонный сок
    1.0 столовая ложка
  • Пищевой краситель
    30.0 грамм
  • Сливочный сыр
    500.0 грамм
  • Сливки 35%
    1.33333333333 стаканов
  • Сахарная пудра
    1.25 стаканов

Как приготовить торт красный бархат?

3 часа, Для опытных хозяек
Мука, Разрыхлитель, Сода, Соль, Молотая корица, Молотый мускатный орех, Молотый сушеный имбирь, Сахар, Коричневый сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Тыквенное пюре, Молоко, Сливочный сыр, Сахарная пудра
1 час 30 минут, Для новичков
Мука, Кукурузный крахмал, Разрыхлитель, Сода, Соль, Сливочное масло, Сахар, Куриное яйцо, Банан, Молоко, Лимонный сок, Фундук, Сливки 35%, Ванильный экстракт, Нутелла
3 часа, Для новичков
Мука, Сахар, Сода, Молотая корица, Соль, Растительное масло, Куриное яйцо, Ванильный экстракт, Банан, Консервированные ананасы, Грецкие орехи, Сливочный сыр, Сливочное масло, Сахарная пудра
  • Гость
    Здравствуйте. Вопрос, стакан - это 200мл или 250 мл имеется ввиду?
    0
    16 мая в 08:38
  • Гость
    Можно узнать, для чего добавляюсь уксус? И можно ли обойтись без него?
    0
    1 февраля в 23:23
    • Кулинарная Мэри
      Уксус нужен из-за соды. Если хотите убрать уксус, то его вместе с частью соды можно заменить на разрыхлитель. Я бы пожалуй взяла чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соды..лимонного сока в составе должно хватить, чтобы её погасить.
      0
      2 февраля в 12:47
  • Гость
    В рецепте есть уксус, но о нем не пишите в процессе готовки. Почему?
    0
    8 октября 2017 года
    • Кулинарная Мэри
      Гость, почему же? Мы добавляем его в тесто вместе с растительным маслом.
      0
      9 октября 2017 года
  • Гость
    Спасибо огромное за рецепт. Как раз искала без масла в креме. Сделала, получился очень красивый и вкусный. Очень понравился всем)
    0
    10 марта 2017 года
    • Кулинарная Мэри
      Гость, спасибо за отзыв! Очень рада, что тортик пришелся по вкусу))
      0
      11 марта 2017 года
  • Гость
    Спасибо за рецепт! Собираюсь приготовить такой торт на др сына. Надеюсь, все получится как на вашей фотографии 🙏😁
    0
    10 февраля 2017 года