Заготовки Джемы Джем из сливы без косточек на зиму

Джем из сливы без косточек на зиму

1 час, Для новичков, 2 порции, 4602 кКал/порция
Добавить в избранное
Наши деревья продолжают радовать урожаем, так что домой с дачи я вернулась с очередным ведром вкусняшек. Решила не откладывать неизбежное на рабочую неделю и уже наварила нам на зиму вкуснейший джем из сливы без косточек. Рецепт очень простой, что не может не радовать мою ленивую сущность. В зависимости от сорта слив, всегда получается по-разному, но неизбежно вкусно. В конце приготовления можно добавить немного лимона, ванили или корицы. Это придаст сливовому джему неповторимый аромат.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Сливы
    2.5 килограмма
  • Сахар
    2.0 килограмма

Как приготовить сливовый джем на зиму?

30 минут, Для новичков
Хурма, Сахар, Пектин, Лимонный сок
2 часа, Для новичков
Инжир, Сахар, Лимон, Вода, Розмарин
2 часа 20 минут, Для новичков
Персик, Сахар, Лимон
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт сливового джема, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.