Представляю вам рецепт любимого фасолевого супа моих домашних. Они просят готовить его даже в жару, игнорируя легкие летние варианты. Благодаря ребрышкам и бекону, вкус получается очень насыщенным. Фасоль и картофель придают ему своеобразную бархатистость. Такое блюдо достаточно калорийно, так что если сидите на диете - лучше обходить его стороной. А вот мужчины точно скажут вам спасибо, еще и добавки попросят. Для этого супа мы берем консервированную белую фасоль, так что ничего вымачивать не придется. Но времени на готовку все равно уйдет много, т.к. в основе лежит наваристый бульон.
Ингредиенты для фасолевого супа
Копченые свиные ребрышки
500.0грамм
Картофель
6.0штук
Бекон
250.0грамм
Белая консервированная фасоль
2.0банки
Белый лук
1.0штука
Морковь
1.0штука
Кетчуп
Соль
Молотый черный перец
Ингредиенты, приправы и специи
Копченые свиные ребрышки
500.0грамм
Картофель
6.0штук
Бекон
250.0грамм
Белая консервированная фасоль
2.0банки
Белый лук
1.0штука
Морковь
1.0штука
Кетчуп
Соль
Молотый черный перец
Как приготовить суп из консервированной белой фасоли?
Первым белом займемся бульоном. Он заложит прекрасную вкусовую основу для нашего фасолевого супа, так что стоит уделить ему особое внимание. Возьмите хорошие копченые ребрышки, помойте их и выложите в кастрюлю с холодной водой. Я беру 5-ти литровую и заливаю почти до верха. Включите огонь на максимум и доведите воду до кипения. После этого уменьшаем огонь так, чтобы наш бульон медленно побулькивал, накрываем крышкой и оставляем вариться на 2 часа. В такой бульон я не добавляю ни специи, ни морковь, ни лук. Он итак получается очень насыщенным.
Через пару часов достаньте ребрышки из бульона и дайте им остыть. Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками. Если в бульоне остался какой-то крупный осадок, то его можно процедить. Я не процеживала. Верните кусочки мяса в бульон.
Картофель очистите и порежьте на небольшие кубики. С консервированной белой фасоли слейте жидкость и отправьте вместе с картошкой в бульон. Банки нужно брать большие, те которые по 400 грамм. Включите под ним огонь и оставьте овощи вариться.
Тем временем возьмите бекон и порежьте его на небольшие кусочки. Выложите в сковороду и томите на небольшом огне, пока он не станет золотистым. Масло добавлять не нужно, он итак жирный. Не беспокойтесь, если он немного пригорит, в конечном счете это пойдет нам только на пользу. Аккуратно выложите готовый бекон шумовкой в кастрюлю. Весь жир оставьте пока на сковороде, благодаря ему у нас будет очень вкусная зажарка.
Морковку почистите и потрите на крупной терке. Лук почистите и мелко порежьте. Отправьте их в сковороду, где жарился бекон и готовьте до золотистого цвета. В процессе зажарка напитается его соками и соберет пригоревшие кусочки. Так и надо, от этого она станет вкуснее. Готовую зажарку выложите в суп.
Пока суп булькает на медленном огне, самое время добавить в него приправы. Я обычно добавляю соль, перец и обычный кетчуп. Точные количества сказать не могу, ориентируйтесь по желаемому вкусу и цвету. После закладки картошки супу лучше повариться еще часик, чтобы овощи успели как следует развариться, а ароматы - смешаться. Не забывайте накрывать крышкой. Подавайте суп горячим вместе с сырными булочками. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт фасолевого супа, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.