Сегодня я хочу поделиться с Вами потрясающим рецептом вареников с черникой. Тесто для них мы будем готовить на сметане и молоке. Благодаря им оно станет очень мягким, эластичным и буквально таящим во рту. Будьте внимательны и не используйте слишком много муки, из-за этого тесто может стать твердым. Вместо черники можно использовать и другие ягоды, например, вишню, малину или голубику. Главное не забывайте про косточки и регулируйте количество сахара.
Ингредиенты для вареников с черникой
Куриное яйцо
2.0штуки
Мука
4.0стакана
Вода
0.5стаканов
Сметана
2.0столовых ложки
Молоко
1.0стакан
Соль
1.0чайная ложка
Сахар
1.0столовая ложка
Черника
1.0килограмм
Ингредиенты, приправы и специи
Куриное яйцо
2.0штуки
Мука
4.0стакана
Вода
0.5стаканов
Сметана
2.0столовых ложки
Молоко
1.0стакан
Соль
1.0чайная ложка
Сахар
1.0столовая ложка
Черника
1.0килограмм
Как приготовить вареники с черникой?
Первым делом приготовим тесто для вареников с черникой на сметане и молоке. Оно получается очень нежным и буквально тает во рту. Яйца взбейте вместе со сметаной до однородности. Добавьте стакан муки, соль, три столовые ложки сахара и мешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Добавьте теплую воду и молоко и мешайте, пока не добьетесь однородной текстуры.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и хорошенько вымесите руками. Оно должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Не забивайте его мукой, иначе в итоге оно получится очень твердым.
Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Раскатать нужно очень тонко, ориентируйтесь примерно на 3 миллиметра. Возьмите стакан и вырежьте из теста круги. Остатки соберите, снова раскатайте и повторите. Из всего теста у меня вышло 70 вареников.
Для начинки хорошенько промойте чернику под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите ягоды в центр каждого вареника и слегка присыпьте их сахаром, как на фото. Количество зависит от сладости ягод и от размера кругов, которые вы вырезали. Сложите края вместе и тщательно залепите. Можно сплести косичку для надежности.
Готовые вареники с черникой выложите на присыпанный мукой противень, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку. На следующий день вы сможете пересыпать их в пакет и хранить примерно три месяца. Имейте ввиду, что замороженные вареники варятся чуть дольше свежих.
Если Вам не терпится насладится плодами своих трудов, то часть вареников обязательно нужно съесть сразу. Возьмите большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Забросьте туда вареники и готовьте, пока они не всплывут до самого верха. Слейте воду и подавайте со сметаной и сливочным маслом. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Mom's dish. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт вареников с черникой, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.