Предлагаю Вам свой любимый рецепт тонких блинчиков на молоке. До него я перепробовала множество вариантов и никак не могла найти идеальный. То цвет не тот, то толщина, то вкус. Здесь же все на своем месте. Благодаря большому количеству яиц, блинчики получаются очень эластичными и красивыми. Они тонкие, почти прозрачные, но при этом не рвутся. Прекрасно сочетаются с любой начинкой, как сладкой, так и соленой. Очень нежные на вкус и легко пекутся. Ребенок называет их маленькими солнышками и всегда просит добавки. Попробуйте, может и для Вас этот рецепт станет самым любимым.
Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке
Мука
160.0грамм
Соль
2.0щепотки
Сахар
4.0чайных ложки
Молоко
700.0миллилитров
Куриное яйцо
6.0штук
Сливочное масло
120.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Мука
160.0грамм
Соль
2.0щепотки
Сахар
4.0чайных ложки
Молоко
700.0миллилитров
Куриное яйцо
6.0штук
Сливочное масло
120.0грамм
Как приготовить тонкие блинчики на молоке?
Все ингредиенты на блинчики лучше заранее достать из холодильника, потом вам с ними будет проще работать. В большую миску просейте муку и вмешайте в нее соль и сахар при помощи венчика. Муку я беру обычную пшеничную, высшего сорта, не блинную.
Постепенно добавьте молоко. Лучше делать это в несколько заходов, тщательно перемешивая после каждого. Это поможет Вам справиться с комочками. По жирности я беру что-то среднее, обычно 2,5%.
Добавьте в тесто яйца и снова перемешайте. Не бойтесь добавлять целых шесть яиц. Они придадут нашим блинчикам эластичность, но не перебьют вкус. На омлет они совсем не похожи.
Тонкой струйкой добавьте в тесто растопленное сливочное масло и хорошенько перемешайте. Если ингредиенты у Вас были холодные, масло может начать образовывать в тесте комочки. Тут есть два пути: чуть-чуть подогреть тесто в микроволновке или перелить тесто в кувшин блендера и доверить войну с комочками ему.
Тонким слоем налейте тесто для блинчиков на горячую сковороду (я пеку на 6 из 9) и равномерно его распределите. Оно текучее и по густоте похоже на жирные сливки, так что это будет не трудно. Смазывать сковороду ничем не нужно, достаточно антипригарного покрытия. Дождитесь образования коричневого ободка как на фото и переверните блинчик. Если он комкается и переворачивается плохо - добавьте в тесто немного муки, буквально столовую ложку без горки.
Доведите его до готовности с другой стороны (у меня на это уходит еще секунд 30) и переложите на тарелку. Сразу же накройте чем-нибудь сверху, это сделает хрустящие краешки блина мягкими и не ломкими. Я накрываю пластиковым куполом для микроволновки. Испеките остальные блинчики и сложите их стопочкой. Смазывать каждый отдельно не нужно, хватит того масла, что есть в тесте. Приятного аппетита!
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт тонких блинчиков на молоке, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.