На этих выходных мы освоили новый рецепт для пикника - шашлык из курицы с ананасом и беконом. Сказать, что это вкусно, значит, ничего не сказать. За первый месяц лета классический шашлык успел порядком приесться, поэтому такой вариант оказался настоящим спасением. Сочные кусочки сладкого ананаса чередуются с хрустящим соленым беконом и нежным куриным филе. Болгарский перец добавляет освежающие нотки. Соус чудесен сам по себе, так что можно сделать его с запасом.
Ингредиенты для куриный шашлык с ананасом
Куриная грудка
1.0килограмм
Ананас
1.0штука
Болгарский перец
2.0штуки
Белый лук
1.0штука
Бекон
12.0кусочков
Ананасовый сок
1.5стаканов
Кукурузный крахмал
1.5столовых ложек
Коричневый сахар
0.5стаканов
Соевый соус
2.0столовых ложки
Соль
0.5чайных ложек
Ингредиенты, приправы и специи
Куриная грудка
1.0килограмм
Ананас
1.0штука
Болгарский перец
2.0штуки
Белый лук
1.0штука
Бекон
12.0кусочков
Ананасовый сок
1.5стаканов
Кукурузный крахмал
1.5столовых ложек
Коричневый сахар
0.5стаканов
Соевый соус
2.0столовых ложки
Соль
0.5чайных ложек
Как приготовить шашлык из курицы с ананасом?
Первым делом займемся соусом для нашего шашлыка. Вы можете сделать его заранее, но на самом деле, это не займет много времени. В небольшой кастрюльке смешайте вместе ананасовый сок, сахар, соль, крахмал и соевый соус. Перемешайте, пока крахмал не растворится, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, еще пару минут. Отложите в сторонку.
Курицу, ананас, болгарский перец и белый лук нарежьте крупными кусочками как на фото, примерно по 4 сантиметра каждый. Я жарила мой шашлык на гриле, поэтому использовала деревянные палочки. Так же они хорошо подойдут для духовки. Главное, не забудьте вымочить их в воде по крайней мере в течение 20 минут. Для жарки на костре нужно взять обычные шампуры.
А теперь самое интересное: начинаем собирать наши шпажки. Первым накалываем кусочек бекона, следом за ним - курочку, оборачиваем вокруг нее бекончик и снова накалываем на шпажку. Следом накалываем кусочек ананаса и снова оборачиваем беконом. Лук и перец лучше наколоть рядышком, вплотную друг к другу, т.к. они тоненькие.
В итоге у Вас должна получиться вот такая симпатичная шпажка с шашлыком. На одну штуку у меня ушло 2 кусочка бекона, 4 кусочка курицы, 3 кусочка ананаса и перец с луком (их я не считала). Отложите шпажку в сторонку и повторите все это с оставшимися ингредиентами. Параллельно с этим хорошенько разогрейте гриль. Можно готовить и в духовке с соответствующим режимом. Главное не забудьте поставить вниз противень с небольшим количеством воды, чтобы туда капал сок.
Сбрызните наш шашлык небольшим количеством растительного масла и равномерно распределите его по всем ингредиентам. Можно делать это при помощи силиконовой кисточки, так удобнее. Выложите шпажки на решетку гриля и жарьте до готовности, около 10-15 минут. Не забывайте периодически переворачивать.
Готовый шашлык из курицы с ананасами обильно полейте горячим соусом и подавайте. Если соус Вы готовили заранее, то я рекомендую его немного подогреть. Рецепт адаптирован с англоязычного сайта Tablespoon. Большое спасибо автору.