Когда устраиваешь вечеринку для взрослых, на десерт хочется подать что-то интересное. Не так давно я открыла для себя рецепт клубники в шоколаде. Вся прелесть в том, что ягоды пропитаны шампанским, благодаря чему приобретают интересные вкусовые нотки. Сочетание двух видов шоколада выглядит очень изящно. Лично мне никто не верил, что всю эту красоту я приготовила в домашних условиях. Если планируете кормить такой клубникой детей, шаг с шампанским можно просто пропустить.
Ингредиенты для клубники в шоколаде
Клубника
500.0грамм
Шампанское
750.0миллилитров
Молочный шоколад
400.0грамм
Растительное масло
2.0чайных ложки
Молочный шоколад
100.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Клубника
500.0грамм
Шампанское
750.0миллилитров
Молочный шоколад
400.0грамм
Растительное масло
2.0чайных ложки
Молочный шоколад
100.0грамм
Как приготовить клубнику в шоколаде?
Клубнику помойте и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Хвостики отрывать не нужно. Лучше брать небольшие и спелые ягоды, они будут слаще. Порченые нужно сразу выбросить.
Выложите их в большую миску и залейте шампанским. Можно положить сверху небольшое блюдце, чтобы удержать все ягодки внутри. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на сутки.
Выньте клубнику из миски и аккуратно обсушите. Нам нужно убрать шампанское с поверхности, но не выжимать его изнутри. Большой противень застелите бумагой для выпекания.
На водяной бане растопите мелко нарезанный шоколад вместе с растительным маслом без запаха. Оно придаст шоколаду особый блеск. При желании его можно заменить на сливочное. Перемешайте до гладкости.
Возьмите клубничку за хвостик и обмакните в теплый шоколад. Можете попробовать парочку, а остальные выложите на противень до застывания.
В отдельной миске растопите белый шоколад, дайте ему немного остыть и выложите в кондитерский шприц. Нарисуйте на ягодах полоски и дайте им полностью застыть.
Подавать клубнику в шоколаде лучше всего в течение 24 часов с момента приготовления. Хранить такой десерт лучше следует в холодильнике, накрытым. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Frosting and asmile. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт клубники в шоколаде, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.