3
литра
2068
кКал на литр
140
минут
Персиковый джем
2 часа20 минут,
Для новичков,
3 литра,
2068 кКал/литр
Добавить в избранное
Буквально вчера мы открыли последнюю банку персикового джема из моих летних запасов. Окунувшись в воспоминания о жарких днях, я поняла что до сих пор не поделилась с Вами этим волшебным рецептом. Джем получается очень нежным и ароматным. Он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и печенья. Нам нравится добавлять его в каши или просто намазывать на свежую булочку. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 маленьких баночек на зиму.
Ингредиенты, приправы и специи
-
Персик
3.0 килограмма
-
Сахар
1.2 килограмм
-
Лимон
1.5 штук
Как приготовить персиковый джем?
-
-
ИраПару недель назад муж притащил целый ящик персиков. Часть закручивала по вашему рецепту, очень понравилось. Все достаточно просто, прям как я люблю. Одна банка не закрылась нормально, так мы ее уже с булочками на завтрак слопать успели)015 августа 2016 года
-
Кулинарная МэриУ меня домашние всегда одну баночку сразу на еду конфискуют) Рада, что джем понравился.017 августа 2016 года
-
-
ОленькаЯ тоже всегда так джем готовлю...вот только сахара кладу побольше, чтоб хранился наверняка.012 августа 2016 года
-
Кулинарная МэриЯ в прохладном подвале храню...если дома в кладовке хранить, то действительно лучше перестраховаться.017 августа 2016 года
-
-