Заготовки Джемы Персиковый джем

Персиковый джем

2 часа20 минут, Для новичков, 3 литра, 2068 кКал/литр
Добавить в избранное
Буквально вчера мы открыли последнюю банку персикового джема из моих летних запасов. Окунувшись в воспоминания о жарких днях, я поняла что до сих пор не поделилась с Вами этим волшебным рецептом. Джем получается очень нежным и ароматным. Он отлично подходит в качестве начинок для пирогов и печенья. Нам нравится добавлять его в каши или просто намазывать на свежую булочку. Из указанного количества ингредиентов получается около 10-12 маленьких баночек на зиму.
Ингредиенты, приправы и специи
  • Персик
    3.0 килограмма
  • Сахар
    1.2 килограмм
  • Лимон
    1.5 штук

Как приготовить персиковый джем?

2 часа, Для новичков
Инжир, Сахар, Лимон, Вода, Розмарин
30 минут, Для новичков
Хурма, Сахар, Пектин, Лимонный сок
1 час, Для новичков
Сливы, Сахар
  • Ира
    Пару недель назад муж притащил целый ящик персиков. Часть закручивала по вашему рецепту, очень понравилось. Все достаточно просто, прям как я люблю. Одна банка не закрылась нормально, так мы ее уже с булочками на завтрак слопать успели)
    0
    15 августа 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      У меня домашние всегда одну баночку сразу на еду конфискуют) Рада, что джем понравился.
      0
      17 августа 2016 года
  • Оленька
    Я тоже всегда так джем готовлю...вот только сахара кладу побольше, чтоб хранился наверняка.
    0
    12 августа 2016 года
    • Кулинарная Мэри
      Я в прохладном подвале храню...если дома в кладовке хранить, то действительно лучше перестраховаться.
      0
      17 августа 2016 года