Предлагаю Вам свой любимый рецепт пасты с лососем в сливочном соусе. В его основе лежат вино и тимьян, так что аромат на кухне царит непередаваемый. Кусочки рыбы получаются нежными и совсем не жирными. При желании можно поджарить их на сковороде гриль. Если у Вас в семье не любят горох, замените его на спаржу или откажитесь совсем. Такое блюдо очень удобно готовить после работы: вкусно, нарядно и быстро.
Ингредиенты для пасты с лососем
Лосось
900.0грамм
Укроп
5.0столовых ложек
Чеснок
5.0зубчиков
Лук-шалот
1.0штука
Тимьян
1.0столовая ложка
Зеленый горошек
1.0стакан
Молоко
0.5стаканов
Сливки
0.5стаканов
Белое сухое вино
0.5стаканов
Сыр Пармезан
0.5стаканов
Макароны Феттучини
250.0грамм
Ингредиенты, приправы и специи
Лосось
900.0грамм
Укроп
5.0столовых ложек
Чеснок
5.0зубчиков
Лук-шалот
1.0штука
Тимьян
1.0столовая ложка
Зеленый горошек
1.0стакан
Молоко
0.5стаканов
Сливки
0.5стаканов
Белое сухое вино
0.5стаканов
Сыр Пармезан
0.5стаканов
Макароны Феттучини
250.0грамм
Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе?
Первым делом займемся лососем. Очистите его от кожи и костей, помойте, обсушите и порежьте крупными кубиками по 3-4 сантиметра, как на фото. Переложите в большую миску и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте три столовые ложки мелко нарезанного укропа и хорошенько перемешайте.
В сковороде на среднем огне нагрейте пару столовых ложек оливкового масла. Жарьте, переворачивая каждые пару минут, пока рыба не будет полностью готова. В зависимости от толщины это займет около 8-10 минут. Снимите лосося со сковороды и держите в тепле.
В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный чеснок и шалот. Готовьте на медленном огне, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянивайте его. Добавьте свежий тимьян и прогрейте пару минуток. Добавьте вино и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока оно не уварится вдвое.
В тоже время поставьте вариться макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. На мой вкус сюда больше всего подходят Феттучини, но можно взять и другой вид. В сковороду добавьте молоко, сливки, тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, иногда взбивая, пока сыр не расплавится.
Добавьте оставшийся укроп и зеленый горошек. Готовьте еще пару минут, а затем выключите огонь. Замороженный горох предварительно нужно разморозить и слить лишнюю воду. С готовых макарон слейте воду, оставив полстакана в запасе. Если соус покажется Вам слишком густым, разведите его этой водой.
Смешайте соус с макаронами и подавайте, выложив сверху куски лосося. Паста получается очень нежная и сливочная. На каждую порцию приходится примерно по 4-5 кусочков рыбы. Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован с англоязычного блога Tatyana's everyday food. Большое спасибо автору.
Ваши отзывы - главная награда для автора. Если вы уже опробовали пошаговый рецепт пасты с лососем, добавьте свое фото и поделитесь впечатлениями с нами.